0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор смартфона Huawei Nexus 6P

korallmicro-logo

 Компания Google доверила китайскому производителю Huawei выпуск своего флагмана – Nexus 6P, который в итоге получился лучше LG Nexus 5X. Он больше его, мощнее по характеристикам и готов составить достойную конкуренцию другим премиум-смартфонам Samsung, Sony, HTC.


Дизайн

Внешность 6Р очень красива. Оригинально выглядит выступающая задняя часть корпуса с объективом основной камеры. Но из-за такого модного решения объектив пачкается, поэтому перед съемкой его всегда приходится протирать. Диагональ экрана 5,7 дюймов для многих покажется великоватой, поэтому перед покупкой стоит покрутить его в руках. Немного непривычно, что кнопки расположены с правого торца. Клавиши громкости расположены слишком низко, кнопка включения и блокировки, чуть выше.

Корпус цельный, металлический. Благодаря матовому напылению Huawei Nexus 6P не пытается выскользнуть из рук, а отпечатков пальцев невидно. Сборка качественная, хорошо смотрится дисплей с матрицей AMOLED. Толщина корпуса как у iPhone 6S Plus– 7,3 мм. Вес – 178 г. Широкое верхнее и нижнее обрамление делают его крупнее. Одной рукой пользоваться им неудобно.


Дисплей

На момент выхода этот гаджет получил одну из самых лучших плотность пикселей – 518 ppi. Это при разрешении экрана 2560х1440 точек и диагонали 5,7 дюймов. Он покрыт защитным экраном Gorilla Glass 4. Цвета и яркость впечатляют, но цветопередача неестественная. По качеству изображения немного уступает Galaxy S6.


Производительность

Начинка устройства позволяет решать любые задачи, в т.ч. играть в требовательные игры. Процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1, 8-ядерный, 2.0 Ггц. Оперативной памяти – 3 Гб. С такими показателями он не в ходит в ТОП самых мощных смартфонов, но приблизился вплотную. Одним из недостатков его работы считается ощутимое нагревание при хорошей нагрузке. Встроенная память у Нексус 6Р не увеличивается, поэтому сразу нужно определится с объемом – 32, 64 или 128 ГБ.

В качестве операционной системы стоит Android 6.0 Marshmallow. С такой можно не переживать за получение обновлений в числе первых как минимум год.

Из беспроводных модулей здесь: NFC, новый Bluetooth 4.2, быстрый GPS, двухдиапазорнный Wi-Fi.


Сканер отпечатка пальца

Этот премиум-смартфон имеет сканер отпечатка Nexus Imprint. Чувствительность очень хорошая – отвечает мгновенно. При ложном срабатывании гаджет вибрирует.


Камеры

Главная камера на 12,3 Мп с лазерным автофокусом позаимствована у LG Nexus 5X. Благодаря новой линзе, двойной светодиодной вспышке и сенсору, она приемлемо фотографирует при плохом освещении. Здесь используются более чувствительные пиксели, которые собирают больше света в таких условиях. К сожалению, нет оптической стабилизации. При хорошем освещении качество снимков на высоком уровне. Она не лучшая на рынке, но качество приемлемое. Есть запись видео в режиме 4К.

Фронтальная камера на 8 Мп и это один из лучших показателей на рынке. Качество ее снимков не уступает Galaxy 6S и iPhone 6S.


Батарея

Время автономной работы не было достоинством Nexus, поэтому Google установил на 6Р батарею на 3450 мАч. Это один из самых больших показателей среди аналогов. Благодаря цельному корпусу она несъемная. С учетом мощного процессора, экрана с большим разрешением, показатель автономности отличный. Полного заряда для просмотра видео в Full HD хватит на 9 часов, в режиме игр – 4,5 ч. Есть функция быстрой зарядки.

Огорчил разъем USB Type C. Шнур с одинаковым штекером на обоих концах, поэтому если его забудешь дома, у коллег такого не будет.


Вывод

Несмотря на все инновации, Huawei Nexus 6P не составил конкуренцию Xperia Z5, iPone 6S и Galaxy 6S. Он красивый и удобный, по цене доступней выше перечисленных. К достоинствам относится: качественная сборка, автономность, приличный экран, начинка и качественные современные беспроводные модули.

Наших покупателей он может отпугнуть высокой стоимостью, 1 SIM, отсутствием слота расширения памяти и неестественной цветопередачей.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение