0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор ноутбука Lenovo Ideapad 530s

korallmicro-logo

С недавних пор вы сможете найти в ассортименте нашего интернет-магазина новую модель ноутбука - Lenovo Ideapad 530s. Сразу стоит отметить, что новинка это не просто обновление железа, а ещё и переработанная разработчиками база и увеличение производительности.

Дизайн ноутбука Lenovo Ideapad 530s:

Новинка представляет собой небольшой по размерам, оснащённый 14-ти дюймовым экраном, современный ноутбук, характеризующийся лаконичным дизайном. Пользователям доступны устройства в четырёх вариантах цветового оформления корпуса – черном, медном, светло-голубом и сером.

Изменения, которые претерпела новинка по сравнению с предшественником минимальны. Стоит отметить, что ноутбук стал стройнее, углы корпуса получили плавные закругления. Ну и алюминиевая поверхность ноутбука выглядит просто впечатляюще! К сожалению, новинка в плане своего внешнего облика не лишена недостатков. К примеру, на варианте ноутбука в чёрном цвете хорошо видны следы от пальцев пользователей.

Жёсткие петли крышки ноутбука дают возможность безбоязненно открывать её на угол до 180 градусов. Также, жёсткие петли сводят к минимуму раскачивание крышки устройства во время работы с ним. В целом, конструкция корпуса ноутбука и его дизайн заслуживают самой высокой оценки. Заканчивая разговор о внешнем облике новинки стоит отметить, что габариты ноутбука IdeaPad 530s составляют 323.4x226x16.4 мм.

Порты и интерфейсы:

В конструкции Lenovo IdeaPad 530s имеются все необходимые для современного ноутбука порты и интерфейсы – разъём HDMI, три порта USB. К сожалению, по прежнему в ноутбуках Lenovo не представлена поддержка Thunderbolt 3, а это позволило бы в будущем расширить возможности устройства.

На правой стороне корпуса ноутбука разместился кард-ридер SD. Слота для замка Kensington в конструкции новинки нет, в то время, как на предшествующих моделях он присутствовал.

Экран ноутбука Lenovo IdeaPad 530s:

Как уже сказано выше, новинка оснащена экраном размером в 14 дюймов по диагонали. Тестирование устройства с IPS full HD дисплеем показывает, что цветовой охват sRGB не дотягивает до среднего значения данного параметра в ценовой категории. Хотя, если пользователь не увлечён всерьёз дизайном или обработкой фотографий, имеющегося цветового охвата вполне достаточно.

Напомним, что ноутбук оснащен глянцевым дисплеем, из-за чего на его поверхности неизбежно появление отражений и бликов. Экран характерен равномерной подсветкой, во время проведения тестов на его поверхности не было замечено появление каких либо затемнений. Углы обзора экрана достаточно широкие. Вне зависимости от угла обзора, экран остаётся достаточно ярким и насыщенным.

Клавиатура новинки ничем не отличается от клавиатуры, представленной в предшествующей модели за исключением некоторых изменений – выноса за пределы клавиатуры кнопки питания и уменьшения размеров клавиши Shift. Клавиатуры ноутбуков Lenovo являются одними из лучших среди конкурентов и новинка не является исключением из этого правила. Ход клавиш клавиатуры составляет – 1 мм при силе нажатия – 71 грамм. Клавиатура оснащена двухступенчатой белой подсветкой.

Ноутбук IdeaPad 530s оборудован достаточно большим по размерам тачпадом. Его размеры составляют 101х70 миллиметров. Поверхность тачпада приятна на ощупь, гладкая и отзывчивая на прикосновения пальцев пользователя. Нижняя часть тачпада может выполнять роль кнопок.

Динамики, имеющиеся в составе устройства обеспечивают достаточно высокий уровень громкости, вполне достаточный для того, чтобы наполнить звуком большую по размерам комнату. Однако, звук не имеет глубины.

Производительность ноутбука:

Одна из моделей, представленных в нашем интернет-магазине оснащена процессором Intel Core i5-8250U, относящимся к 8-му поколению. Объём оперативной памяти устройства составляет 8 ГБ, а для хранения информации используется накопитель SSD на 256 ГБ. Данной конфигурации хватает для обеспечения высокой производительности устройства. Дискретной графической платы в составе ноутбука нет, что не позволит вам поиграть в современные, требовательные к ресурсам ПК игры. Однако, интегрированного графического ускорителя вполне достаточно для просмотра видео и фотографий. Если говорить об автономности ноутбука, то тестирование показывает, что он способен работать на протяжении более чем 8 часов в режиме веб-серфинга. Ноутбук несильно нагревается даже при высокой нагрузке, что опять же, обеспечивает высокий уровень комфорта пользователя.

Видео на тему обзора:

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение