0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Младший брат Surface Pro 3 – Surface 3. Проще, удобней, дешевле!

korallmicro-logo

После того как смартфоны стали больше и мощнее, продажи планшетов поползли вниз. Но производители все еще в поисках нового хита, способного завоевать любовь и внимание потребителей. Возможно, таким хитом станет планшет Surface 3 от компании Microsoft.

Одно из новшеств этой модели – откидная панель, расположенная сзади, при помощи которой планшет ставится на стол или другую ровную поверхность, но вариантов постановки всего три. Тончайший Surface 3 также снабжен клавиатурой с сенсорным трекпадом, пусть и не таким надежным. Это делает его разумной заменой обычного ноутбука, но с сенсорным экраном. Сверху он покрыт приятным на ощупь войлочным материалом, планшет не хочется выпускать из рук. Печатать на клавиатуре – одно удовольствие, хотя размер клавиш меньше, и сначала может быть непривычно. Гаджет легко складывается одной рукой, а потом можно бросить его в свою сумку или портфель.

Surface 3 – более тонкая, дешевая и более медленная версия Surface Pro 3, представленной в прошлом году. На стоимость этой модели повлияло несколько факторов, например, экран, который было решено уменьшить до 10.8 дюймов.

Процессор Intel Atom x7, на котором работает новинка, медленнее чем установленные на обычные ноутбуки. Для открытия одной программы ему понадобится порядка десяти секунд. Но после открытия программы работают практически также. Самые необходимые Word, PowerPoint, Excel, Skype подвисать вряд ли будут, а вот компьютерные игры или 3D моделирование потребуют немало терпения и времени.

Блок питания Surface 3, увы, лишен дополнительного USB порта, как в Pro версии, через который можно было бы зарядить телефон или другой гаджет. Но в некоторых аспектах новая разработка даже выигрывает у своего предшественника.

• Эта модель складывается быстрее и удобней.

• Камеры немного лучше. Задняя имеет разрешение 8 мегапикселей, а передняя - 3,5.

• Без подзарядки новое устройство сможет проработать не 9 часов, как Pro-брат, а 10.

• Шнур питания подсоединяется через micro USB порт, который используется в большинстве телефонов и планшетов других производителей. При желании устройство можно зарядить даже от стационарного компьютера.

• Если купить третью версию Surface с сотовым модемом, то интернет будет доступен в любом месте. Такой вариант обойдется примерно на 100 долларов дороже, плюс расходы на интернет, но зато это весьма удобно.

• В добавок ко всему студенты, семьи и некоторые другие пользователи получат целый терабайт для хранения данных в онлайне, а также доступ к таким программам, как Word, Excel, PowerPoint и Outlook.

Как и предыдущая модель, Surface 3 имеет порт для подключения монитора или проектора, слот для карт MicroSD объемом до 128 гигабайт.

Есть и стилус, позволяющий рисовать на экране, а если щелкнуть на кнопу ручки сверху, откроется чистая страница блокнота, в которой можно быстро что-то записать или зарисовать.

И так, если сравнивать новинку с планшетами от Apple, то она во многом выигрывает, так как за меньшие деньги вы получаете больше памяти и функционала. Однако Surface 3 долго не продержится без хорошего антивируса, никак не взаимодействует с другими устройствами от Apple и подходит не всем. Если вы уверены, что вам нужен планшет, тогда Surface 3 купить действительно стоит. Выпусти Microsoft такой гаджет несколькими годами ранее, он бы наверняка покорил потребителей и, возможно даже, стал бы заменой стационарным компьютерам и тяжелым ноутбукам.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение