0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

На рынке планшетов готовится наплыв гибридов с поддержкой стилусов

korallmicro-logo

С каждым днём в мире растёт спрос на модели гибридных планшетов, конструктивные особенности которых позволяют легко трансформироваться в ноутбук. Согласно исследованиям издания DigiTimes это вынуждает производителей внедрять в новых моделях поддержку стилуса. По информации издания на третий квартал текущего года запланирован выпуск планшетных компьютеров «два в одном» сразу несколькими именитыми производителями. 

Гибридные планшеты с поддержкой цифрового пера готовят Acer, HP, Asus, Apple и другие компании. В планах производителей выпуск высокотехнологичных гаджетов наподобие модели Microsoft Surface Pro, ориентированных в первую очередь на корпоративный сегмент. Кроме того, стоит отметить, что компанией Intel запущена программа содействия партнёрам из Китая, которая будет оказывать помощь производителям в продвижении на рынке «трансформеров». 

Intel для разработки стилусов привлекла целый ряд именитых компаний, таких как Lenovo, Wacom, Sharp. В итоге все разработчики объединились в альянс, получивший название Universal Stylus Initiative. Задачей данного альянса является разработка общего стандарта для активных перьев с целью их распространения на рынке портативных электронных устройств. Согласно статистических данных продажи гибридных планшетов за 2015-й год подросли на 140 процентов. Источник кроме того сообщает, что на текущий год прогнозирован постоянный рост продаж «планшетов-трансформеров» и к концу 2016-го объём их производства должен превысить двадцать миллионов экземпляров.

С каждым днём в мире растёт спрос на модели гибридных планшетов, конструктивные особенности которых позволяют легко трансформироваться в ноутбук. Согласно исследованиям издания DigiTimes это вынуждает производителей внедрять в новых моделях поддержку стилуса. По информации издания на третий квартал текущего года запланирован выпуск планшетных компьютеров «два в одном» сразу несколькими именитыми производителями. Гибридные планшеты с поддержкой цифрового пера готовят Acer, HP, Asus, Apple и другие компании.

В планах производителей выпуск высокотехнологичных гаджетов наподобие модели Microsoft Surface Pro, ориентированных в первую очередь на корпоративный сегмент. Кроме того, стоит отметить, что компанией Intel запущена программа содействия партнёрам из Китая, которая будет оказывать помощь производителям в продвижении на рынке «трансформеров». Intel для разработки стилусов привлекла целый ряд именитых компаний, таких как Lenovo, Wacom, Sharp.

В итоге все разработчики объединились в альянс, получивший название Universal Stylus Initiative. Задачей данного альянса является разработка общего стандарта для активных перьев с целью их распространения на рынке портативных электронных устройств. Согласно статистических данных продажи гибридных планшетов за 2015-й год подросли на 140 процентов. Источник кроме того сообщает, что на текущий год прогнозирован постоянный рост продаж «планшетов-трансформеров» и к концу 2016-го объём их производства должен превысить двадцать миллионов экземпляров.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение