0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Планшет Samsung S6 Lite — облегченная версия флагманской модели

korallmicro-logo

Планшеты на Android сегодня выпускаются немногими производителями. Samsung выглядит приятным исключением. Летом 2019 г. на рынок вышел флагман Galaxy Tab S6, сразу понравившийся пользователям и экспертам. S6 Lite представляет собой облегченную версию старшей модели. Возможности нового девайса несколько ограничены, зато на его стоимости можно прилично сэкономить.

Дизайн:

S6 Lite отличается очень приятным дизайном, практически повторяющим внешний вид флагмана. Выглядит он весьма элегантно — большой широкий экран с узкими рамками, тонкий корпус, алюминий, стекло и фирменный стилус. Плюс удобный чехол.

Дисплей аккуратно закругляется по углам. Корпус чуть толще флагманской модели, но совсем незначительно (разница — чуть больше миллиметра). А вот ширина больше на 5 мм. Вес тоже увеличился, но для устройства с таким широким дисплеем он ощущается вполне компактным и довольно легким. Соотношение полезной площади дисплея к передней панели — 81,66%.

По-другому решен вопрос крепления стилуса. Его можно прикрепить прямо на боковую грань планшета. Держаться он будет при помощи магнита. Более интересный вариант — разместить стилус на внутренней грани раскладывающегося чехла. При этом он весьма комфортно находится под рукой.

О чехле стоит сказать особо. Помимо функции защитного футляра он выполняет еще одну — раскладывающейся подставки. Чехол можно зафиксировать в двух различных положениях с разными углами наклона. Планшет надежно крепится к «раскладушке» посредством магнитов и очень устойчиво держится на поверхности стола.

Изменилась и форма стилуса. Теперь он практически круглый в сечении, как привычная шариковая ручка.

S6 Lite поставляется в трех цветовых решениях: сером, голубом, розовом. Все смотрятся весьма стильно.

Дисплей:

Диагональ экрана — 10,4 дюйма. Разрешение несколько снижено относительно флагмана — 1200×2000 при плотности 224 PPI и соотношении сторон 5:3. Отличается и технология изготовления дисплея — IPS вместо AMOLED. Соответственно, уменьшилась яркость и насыщенность цветов, они стали менее «кричащими». Многим пользователям такая особенность может понравиться. Впрочем, яркости вполне хватает для любых задач, максимальный уровень — 300 кд/м².

Черный цвет достаточно глубокий. При наклоне экрана цветопередача не искажается, углы охвата высокие. Цветовая температура настроена близко к 6500 К, поэтому все цвета передаются естественно. Можно включить функцию фильтра синего, что сделает картинку более «теплой».

Аппаратная часть:

Кратко опишем начинку S6 Lite:

  • Процессор: Exynos 9611 (8 ядер).
  • Видео: Mali-G72 MP3.
  • ОЗУ: 4 ГБ.
  • Встроенная память: 64 ГБ (есть варианты на 128 ГБ).

Процессор — собственная разработка Samsung. Это улучшенная версия предыдущего чипа серии, Exynos 9610. В новом чипсете увеличена частота на 100 МГц. Он выпущен по технологии 10 нм. Кристалл уже апробирован на смартфонах Galaxy A51 и M31, причем показал себя довольно уверенно. Конечно, производительность ниже, чем у Tab S6, на котором стоит Snapdragon 85. Но для бюджетной версии возможностей этого процессора вполне хватает. Высокую скорость работы обеспечивают 4 ядра Cortex-A73 с частотой 2,3 ГГц, а экономность — 4 Cortex-A53 на частоте 1,7 ГГц.

При работе планшет не перегревается, чему способствуют алгоритмы включения тротлинга при высоких нагрузках. При этом производительность снижается меньше, чем на 25% от максимального уровня. Поэтому замедление работы не ощущается.

Пока доступны только варианты на 64 ГБ встроенной памяти. В перспективе ожидается поставка версий с 128 ГБ. Дополнительная карта обеспечивает хранение до 1 ТБ.

Связь:

На рынок поставляются две основные модификации — с возможностью установки SIM-карты и без. Аппаратная часть обоих вариантов, судя по их весу, практически аналогичная (за исключением держателя карты). С установленной симкой вы сможете воспользоваться сотовой связью 3G/4G (LTE). Помимо высокоскоростного доступа, обеспечивается и голосовая связь.

Модификация без SIM-карты функционалом сотовой связи не обладает. Для выхода в сеть используется двухполосный Wi-Fi. Есть Bluetooth 5.0, а также GPS и ГЛОНАСС. Подключиться к интернету можно и через смартфон Samsung, с помощью раздачи сигнала сети.

Операционная система:

Планшет оснащен ОС Android 10. Поверх нее установлена фирменная оболочка OneUI, характерная для многих моделей Samsung. Отличие — в применении альбомной ориентации экрана.

Камера:

В качестве основной камеры в S6 Lite используется одинарный модуль на 8 МП. Качества камеры вполне достаточно для получения четких снимков. При съемке текстовых документов четкое изображение с резкими шрифтами получается даже при плохих условиях освещенности. Возможна видеосъемка с разрешением 1080на 30 fps.

Фронтальная камера на 5 МП хорошо приспособлена для видеоконференций. Она позволяет снимать Full HD на 30 fps. Качество картинки и цветопередачи при этом довольно высокие.

Видео на тему обзора: 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение