0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

"Билайн" запустил голосовую связь по LTE

korallmicro-logo

В августе "Билайн" первым из российских сотовых операторов запустил в коммерческой сети технологию Voice over LTE. Она обеспечивает передачу голоса по сетям 4G. Это сокращает время на соединение и повышает качество голосовых услуг.


Сейчас для звонков в сетях LTE используется технология CSFB. Когда требуется установка голосового соединения, она переключает абонента на сети 3G/2G. Это приводит к задержкам и более быстрой разрядке аккумулятора мобильного устройства, при этом интернет-соединение разрывается. VoLTE устраняет эти недостатки.


Пока технология доступна абонентам постоплатных и корпоративных тарифов в Московском регионе. Во-первых, у таких тарифов своя биллинговая система, а во-вторых, поскольку смартфоны с поддержкой VoLTE пока редкость и стоят дорого, разумно в первую очередь ориентироваться на клиентов с доходами выше среднего.


Кстати, первым таким аппаратом в России стал Alcatel One Touch Idol 3. Чтобы пользоваться VoLTE, надо установить специальную прошивку и активировать эту услугу. "Билайн" ведет переговоры с другими вендорами о добавлении поддержки технологии в новые модели смартфонов.


VoLTE еще довольно редка, ее внедрили не более 30 операторов в Южной Корее, Сингапуре, Гонконге, США и некоторых других странах. Но в несколько раз больше операторов пока тестируют технологию, в их числе и МТС с "Мегафоном". VoLTE выгодна сотовым операторам, поскольку разгружает сети 3G и освобождает частоты для сетей четвертого поколения.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение