0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

BlackBerry и Boeing выпустят самоуничтожающийся смартфон

korallmicro-logo

 19 декабря в компании BlackBerry прошла отчетная конференция, предоставившая общественности результаты работы в прошедшем квартале. На ней главный исполнительный директор Джон Чен рассказал, что компания разрабатывает новый безопасный смартфон. Примечательно, что партнером BlackBerry в этом проекте выступает авиагигант Boeing. Смартфон совместной разработки будет оснащен ОС Android. Название же, прогнозируемо, совмещает элементы обеих компаний - Boeing Black.

 Разработчики нацелили новую разработку на особую категорию пользователей. Основными группами потребления нового устройства, как рассчитывают в BlackBerry, станут правительственные службы, госструктуры, а также представители тех кругов, которые особенно ценят защиту от несанкционированного доступа и безопасность информации. Для этих целей в Boeing Black создатели предусмотрели шифрование телефонных разговоров и возможность переключения на спутниковую связь через особый порт.

 Технологии шифрования и спутниковой связи, конечно, не используются в широком сегменте рынка мобильных устройств. Однако и особыми инновациями тоже не являются. Зато Boeing Black будет отличаться интересной небанальной особенностью. В функциональный пакет нового устройства разработчики добавят возможность самоуничтожения аппарата, в ситуации, когда он попадает в руки нежелательных лиц. Пока что в компании не говорят, каким конкретно образом решили реализовывать эту инновацию, и насколько самоуничтожение будет небезопасным для потенциального недоброжелателя. Кроме того, что смартфон будет управляться Android-ом, известно, что функционал Boeing Black будет поддерживать две SIM-карты, а также платформу BES 12.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение