0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Meizu M2 Note. Где тут подвох?

korallmicro-logo

Глядя на Meizu M2 Note, не понимаешь, на чем же экономил производитель.

Да, корпус пластиковый, но пластик качественный и сильно похож на поликарбонат, который использовали в производстве iPhone 5C. У белого M2 Note пластик глянцевый, у серого – матовый. Оба смартфона скользкие, особенно белый, хотя, за счет небольшой толщины и сильно скругленных краев корпуса, держать их в руке удобно. Качелька громкости и кнопка выключения/блокировки расположены на левой грани, нажимаются достаточно туго. На правой грани расположен хитрый сдвоенный лоток. Сюда можно вставить либо 2 СИМ-карты, либо СИМку формата Nano и карту памяти формата microSD. Передняя панель смартфона черная, вне зависимости от цвета корпуса. Тут привычный набор: вверху – динамик, фронтальная камера и датчики приближения и освещенности. Под дисплеем расположена механическая кнопка, которая оснащена сенсором отпечатков пальцев.


Дисплей.


Дисплей аппарата имеет диагональ 5,5 дюймов, с FullHD разрешением. Количество точек на дюйм – 403 ppi, то есть разглядеть пиксели не возможно. Несмотря на такую демократичную стоимость устройства, дисплею есть чем похвастаться. Матрица сделана компанией SHARP по технологии IPS. Цветопередача естественная, с легким перегибом в теплые тона. В случае необходимости, температуру дисплея можно изменить в настройках. Особенно радуют максимальные углы обзора матрицы, цвета не инвертируют и не выцветают. Также, нужно отметить то, что экран защищен прочным стеклом Dragontrail, с неплохим олеофобным покрытием


Фирменная оболочка.


Система в Meizu M2 Note не похожа на системы других смартфонов. Ее название - Flyme OS, и работает на Android 5.1.1. Версия прошивки 4.5.4.А – это, так называемая, глобальная версия, которая переведена на русский язык, но иногда встречаются названия в меню на английском. От дизайна «стокового» Android тут ничего не осталось, переосмыслено абсолютно все. Меню приложений нет, так что все программы находятся на рабочих столах. От беспорядка спасают только папки, в которые можно поместить приложения и игры. Также, есть несколько полезных стандартных программ, например, встроенный проводник, с удобной разбивкой по «типу файлов». Кроме того, есть фирменное приложение для рисования, с примерами рисунков, которые можно с помощью него сделать. Есть несколько не удаляемых приложений с китайским интерфейсом.

Меню настроек тоже переписана до неузнаваемости. Все пункты находятся в вертикальном списке. В меню «Персонализация» можно загрузить разные темы и сильно изменить внешний вид системы. Тут же, можно установит лаунчер от Google, если фирменная оболочка не понравилась.


Производительность.


Flyme OS работает на M2 Note быстро из-за процессора MT 6753, от китайской компании MediaTek. В качестве графического чипа используется Mali T-720, оперативной памяти 2 ГБ. В тесте AnTuTu аппарат набирает средние результаты, но это синтетический тест, и на него не нужно обращать особого внимания, главное, что бы система была хорошо оптимизирована. Большинство современных игр и приложений запускаются на M2 Note легко, но некоторые ресурсоемкие игры иногда тормозят.


Камера.


На бумаге, с камерами у Meizu все отлично. Сенсор на 13 МП для основной камеры, и 5 МП для фронтальной. Снимки в идеальных условиях освещения получаются достойные, с правильной цветопередачей и правильным балансом белого. А вот в темноте фотографии получаются с шумами. Так же, присутствуют некоторые проблемы с автофокусом. Возможно, все эти проблемы решит скорое фирменное обновление. Качество видео неплохое, разрешение составляет FullHD, но при съемке не хватает оптической стабилизации изображения.

Широкоугольная фронтальная камера со своими задачами справляется на «отлично», к ней претензий нет.

Отдельно нужно отметить приложение «Камера». Оно отлично продумано и сильно напоминает такую же системную программу на iOS. Тут есть даже замедленная съемка, HDR-режим, а также сканер QR-кодов. Кроме того, есть ручной режим съемки, где можно отрегулировать некоторые параметры съемки.


Возможности сенсорно-механической кнопки mBack.


Обычно, эксперименты производителей Android-смартфонов с основными кнопками управления системой никогда ни к чему хорошему не приводили. Но у Meizu, кажется, все получилось. Забудьте про отдельные кнопки «Назад» и «Домой». Теперь все это можно делать с помощью одной кнопки mBack. Также, нужно отметить широкие возможности управления жестами. Например, шторка запущенных приложений открывается по свайпу от нижнего края экрана. Если дернуть за эту шторку вниз еще раз – список очистится. Можно, также, зажать одно приложение пальцем, и таким образом заблокировать его, что бы нечаянно не выгрузить из памяти. Что бы совершить действие «назад», нужно просто дотронуться к кнопке, как к обычной сенсорной. Что бы вернуться «домой», нужно на нее нажать. Кроме того, в настройках можно добавить новые функции для механической кнопки, а также настроить управление жестами.


Автономность.


В гаджете установлен аккумулятор приличной емкости – 3100 мАч. В среднем режиме смартфон способен проработать до суток, что является хорошим результатом.


Итог.


У компании Meizu, которая еще несколько лет назад выпускала самые крутые клоны iPhone, получилось сделать настоящий прорыв в своей ценовой категории. Со всеми своими «плюсами» и «минусами», Meizu M2 Note может легко претендовать на лучшую покупку до 150 долларов. Лучший смартфон по соотношению «цена-качество», с крутым экраном, адекватной производительностью и хорошей автономностью.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение