0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Новые 128 гигобайтовые чипы от SanDisk для мобильных устройств

korallmicro-logo

Корпорация SanDisk создала презентацию своего нового продукта – «iNAND 7232». В общем, новая разработка отличается только большим объёмом памяти – от 32 до 128 Гб, поэтому является новым поколением систем хранения данных. Но по таким параметрам как быстродействие и потребляемый ток, продукт, пока что, уступает уже имеющимся продуктам flash-памяти. Напоминаем, что предыдущие поколения памяти имеют объём до 16 Гб.


Чем важен новый «iNAND 7232»?

С помощью новой серии устройств хранения данных, в доработанном состоянии, можно будет с уверенностью шагнуть в эру смартфонов с величиной памяти до 128 Гб. Интересно то, что буквально недавно устройство на 8 Гб сложно было придумать, чем заполнить до предела. А теперь некоторые пользователи иногда даже сталкиваются с тем, что им не хватает места на их 16 Гб устройстве. А новый 6 iPhone и вовсе вызвал недовольство клиентов связанное с тем, что на нём так и есть 16 Гб памяти. Как же они решили оставить так мало места?

 


Любой каприз за ваши деньги

Мало того, Apple не единственные кто выпускает модели с 16 Гб памяти, так сказать с «нижним порогом», а все производители в целом. Проблема в том, что если памяти в устройстве будет на 16 Гб больше, то потребителю придётся заплатить на 50 100$ больше. Таким образом, за 64 Гб памяти вы переплатите 200$ просто так, учитывая себестоимость равную 5 10 $. 200 баксов прибыли на ровном месте это, конечно же, отлично. В прочем выход iNAND в продажу убьёт востребованность флэш-памяти, это будет больше никому не нужно.


Построение памяти нового поколения

iNAND, как и SSD-накопители современных поколений, разделена на две части – это высокоскоростной SLC кэш, и раздел TLC созданный для долговременного сохранения данных. Раздел SLC способен работать на скоростях до 280 мегабит в секунду, при записи и чтении в 150 мегабит в секунду. Такие характеристики позволяют чипам работать с гигабитным Wi-Fi соединением. Схема такого типа для пользователя останется совершенно невидимой и не требует дополнительных знаний. Тем более что пользователи редко когда загружают файлы большого объёма одним разом. Основная цель проекта, это стандартизировать модели смартфонов с 32 Гб на борту как минимально допустимое количество памяти.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение