0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Новый смартфон Samsung Pride на ОС Tizen версии 3.0

korallmicro-logo

Samsung не дает себе расслабиться и продолжает оттачивать ОС собственной разработки Tizen, которая в перспективе сможет составить конкуренцию Андроиду. И вот стали известными планы концерна, в соответствии с которыми он собирается вывести на рынок первый смартфон на базе совершенно новой разработки - ОС Tizen 3.0. 

Как сообщает информационный онлайн-ресурс Sammobile, очередное устройство от Samsung, получившее рабочее название «Pride» и условный номер модели SM-Z250F, окажется первым гаджетом, оснащенным новейшей операционной системой Tizen 3.0, разработанной отдельным подразделением Самсунга. Правда, в продажу новое устройство, по информации того же издания, поступит пока что лишь в тех странах, где уже продавался его предшественник на старой версии Tizen - Samsung Z2. Самой большой из таких стран является Индия, а вот в Европе Samsung пока что продолжит делать ставку на Android.

Еще около полугода назад по интернету поползли слухи, что Samsung планирует на 2017 год революцию в операционных системах. По информации южнокорейского издания Korea Times, технологический гигант собирается инсталлировать свою ОС на все большее количество собственных смартфонов. Насколько серьезно можно воспринимать эти слухи, покажет время. В ноябре 2016 года проведенный анализ рынка показал, что почти 90 процентов всех смартфонов в мире работают под управлением Android. Тем не менее, Samsung продолжает лелеять идею о Tizen, а планы концерна выглядят попыткой прощупать, насколько благоприятна сейчас рыночная почва для внедрения новой операционной системы. Это значит, что значительно больше смартфонов под управлением Tizen может быть продано в таких странах Третьего мира, как Бангладеш и Нигерия.

То, что смартфоны под операционкой, разработанной Samsung, появятся в обозримом будущем и в Европе, выглядит, как минимум, малореальным. Большинство мировых рынков преимущественно заполнены операционными системами Android от Google и iOS от Apple. Иначе выглядит ситуация на рынке носимых устройств. Здесь южнокорейцы уже в ближайшее время сделают основную ставку на собственную систему. Так, к примеру, уже сейчас актуальная топ-модель Smartwatch от Samsung – Gear S3 – работает под управлением операционной системы Tizen.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение