0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Новый китайский смартфон Xiaomi покорит Россию?

korallmicro-logo

 Этого уже достаточно популярного в мире производителя за глаза называют китайским Apple, что явно свидетельствует о популярности его устройств в стремительно развивающемся азиатском мире. Компания официально собирается выходить на российский рынок в 2015 году вместе с тремя самыми востребованными своими продуктами: смартфоном, планшетом и телевизором.

 Впрочем, несмотря на то, что смартфоны Xiomi становятся в мире всё более востребованными, эксперты сомневаются, что на российском рынке их ждёт такой же стремительный успех, как и в остальных странах мира, так как российский рынок в последнее время слишком конкурентен и новому продукту занять здесь кусочек ниши будет очень непросто.

 Если компания всё же успешно выйдет на российский рынок, то обещает, что здесь её продукция по стоимости будет равнозначна китайской цене. При этом компания всё также будет продолжать продавать свои гаджеты через интернет, чтобы уменьшить розничную цену отдельного устройства и сократить расходы. Сейчас бренд Xiaomi 70% своих смартфонов продаёт как раз в Сети.

 Интересно то, что при разработке своих девайсов компания в первую очередь ориентируется на молодёжь, а потому с такими устройствами очень удобно серфить интернет, просматривать видеоролики и фильмы, слушать музыку. Многие российские фанаты Xiaomi хотели бы купить гаджеты этого бренда и очень надеются на то, что скоро это можно будет реализовать на территории России. Их стремление понятно, потому что китайские смартфоны Xiaomi могут похвастаться мощной технической начинкой и при этом приятно низкой ценой.

 Компания была основана в Китае в 2010 году двумя друзьями: Лей Джуном и его другом Лин Бином. Первый был интернет-предпринимателем, а второй работал программным инженером в Microsoft и Google. В их тогда ещё маленькое предприятие вложили деньги китайские венчурные фонды IDG Capital и Qiming Venture Partners, и одна сингапурская инвестиционная компания. Эти вложения оправдали себя в полной мере, потому что через каких-нибудь пару лет новый китайский бренд Xiaomi начал стремительно покорять мировые рынки и настойчиво собирается делать это и впредь.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение