0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор недорогого смартфона Xiaomi Mi 9 SE

korallmicro-logo

Ещё в конце февраля 2019 года компания Xiaomi официально представила свой новый смартфон Xiaomi Mi 9 SE. Устройство отличается наличием в нём сразу трёх фишек, характерных для современного девайса – трёх камер с различным фокусным расстоянием, дисплея с каплевидным вырезом и компактностным размером. Эта новинка появилась в ассортименте нашего магазина. Рассмотрим аппарат более подробно.

Дизайн смартфона Xiaomi Mi 9 SE:

Аппарат является упрощённой версией флагманского смартфона Xiaomi Mi 9. В связи с этим в его дизайне не присутствуют такие элементы, как премиальный дизайн или гладкие формы корпуса. Смартфон Xiaomi Mi 9 SE получил привычный для аппаратов среднего класса дизайн. Лицевая и тыльная панели корпуса выглядят ровными, грани корпуса слегка закруглены, углы покатые. Единственным элементом, намекающим на то, что новинка относится к среднему классу – наличие хромированной вставки на одном из объективов на задней панели корпуса.

Производители предлагают пользователям смартфон в трёх вариантах цветового оформления – черном, синем и фиолетовом. Устройство удобно располагается в руке и характеризуется относительно небольшими размерами и весом – 147,5х70,5х7,7 мм и 155 граммов соответственно. Рам ка корпуса изготовлена из металлического сплава, для изготовления остальной части корпуса использовано стекло Corning Gorilla Glass. К качеству сборки смартфона Xiaomi Mi 9 SE нет никаких нареканий.

В верхней части смартфона разработчики разместили речевой динамик. Звучание динамика громкое, чистое, с приятным тембром. В непосредственной близости от динамика расположились датчики освещения и приближения, а также фронтальная камера.

Непосредственно в экран аппарата встроен датчик отпечатков пальцев. К работе последнего также нет никаких нареканий. На нижнем торце корпуса аппарата размещены порт USB Type-C, микрофон и дополнительный динамик. На правой грани разместилась кнопка включения-выключения питания и клавиша регулировки громкости аппарата. На левой грани расположен слот для установки сим-карт формата nano. Примечательно, что данный слот оснащен резиновой вставкой, что намекает на то, что аппарат имеет некоторую защиту от попадания влаги.  

Рассмотрим тыльную сторону аппарата. Здесь сразу бросается в глаза модуль с тремя объективами, довольно сильно выпирающий из корпуса. В итоге – смартфон Xiaomi Mi 9 SE довольно типичен для аппаратов среднего класса.

Дисплей смартфона Xiaomi Mi 9 SE:

Разработчики аппарата решили использовать в устройстве экран с каплевидным вырезом, аналогичный дисплею, использованному в Xiaomi Mi 9. Аппарат оснащён дисплеем SuperAMOLED от Samsung размером в 5,97 дюйма по диагонали. Экраном поддерживается разрешение 2340х1080 пикселей. Имеется поддержка HDR. Углы обзора максимальные, изображение на дисплей выводится без искажений. При ярком солнечном свете картинка на дисплее читается очень чётко. В дополнение стоит отметить, что в настройках экрана присутствует пункт «Цвета и насыщенность», позволяющий регулировать насыщенность цветового пространства. Вывод: смартфон оснащён качественным SuperAMOLED дисплеем, отличающимся неплохими параметрами яркости и цветовой гаммы.

Автономность смартфона Xiaomi Mi 9 SE:

Относительно флагманской модели, разработчики несколько уменьшили в размерах Mi 9 SE. Ввиду этого в конструкции устройства использована батарея на 3070 мАч. Также, стоит отметить, что в гаджете использован процессор от Qualcomm и более упрощённое «железо. Эксплуатация смартфона показывает, что он способен воспроизводить видео в течение 11 часов. Играть можно в течение 6,5 часов. Технология беспроводной зарядки батарей устройством не поддерживается.

Коммуникационные возможности Xiaomi Mi 9 SE:

Как уже сказано выше, в конструкции аппарата имеется слот для установки двух сим-карт nano формата. Кроме того, в устройстве имеется модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth версии 5.0. Имеющийся в аппарате чип NFC позволяет считывать и записывать данные с карт «Тройка» и производить оплату в Google Pay.

Производительность смартфона:

Версия аппарата, ориентированная на российский рынок, оснащается оперативной памятью на 6 ГБ и постоянной памятью на 64 или 128 ГБ. К сожалению, использование дополнительных карт памяти в устройстве не предусмотрено. Новинка получила процессор Qualcomm Snapdragon 712.  

Камеры Xiaomi Mi 9 SE:

Смартфон Xiaomi Mi 9 SE оборудован тремя камерами. Стоит отметить, что в аппарате использован точно такой же основной модуль, что и смартфоне Mi 9. Два других модуля несколько упрощены. Итак, новинка имеет следующий набор камер – камера на 48 МПикс от Sony и три камеры на 8, 13 и 20 МПИкс. Лазерной фокусировки и оптической стабилизации у аппарата нет.

Вывод:

Смартфон Xiaomi Mi 9 SE по праву можно считать одним из самых интересных аппаратов середины 2019 года. Устройство оснащено достаточно мощным процессором, быстрой памятью, тремя камерами, характеризуется довольно продолжительным временем автономной работы. Также, в устройстве присутствует дактилоскопический датчик. И всё это по приемлемой цене!

Видео на тему обзора:

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение