0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор Redmi Note 8 Pro от Xiaomi

korallmicro-logo

Стильный, производительный, надежный - этими словами можно охарактеризовать Redmi Note 8 Pro, разработанный в стенах китайской компании Xiaomi. Устройство является ярким представителем смартфонов из бюджетного сегмента. Работает под управлением популярной операционной системы Android. Redmi Note 8 Pro придет по нраву и подросткам, и людям зрелого возраста. Если девайс заинтересовал, то стоит познакомиться с ним в деталях.

Дизайн и эргономика:

Желание обладать данным смартфоном возникает сразу после знакомства с его внешним видом. Устройство оснащено стеклянными панелями с градиентом, реализованным в виде световых переливов. Вся лицевая сторона занята дисплеем, а вверху находится выемка с фронтальной камерой. На задней пользователи обнаружат Quad-камеру, сканер дактилоскопической системы аутентификации, светодиодную вспышку, а также наименование компании производителя.

С правой стороны производители разместили кнопку блокировки и качель регулировки звука. С другого торца можно увидеть слот для карты памяти и сим-карты. В нижней части расположены разъем USB Type-C, динамик, разъем для наушников и микрофон. Несмотря на крупные габариты, девайс может похвастаться отличной эргономикой. Работать с Redmi Note 8 Pro весьма приятно.

Вариации смартфонов:

Забегая вперед, нужно отметить, что во всех оттенках смартфон смотрится отлично. Производители предлагают мобильную технику в синем, белом, зеленом и черном корпусах.

Экран девайса:

Гаджет обладает крупным безрамочным дисплеем диагональю чуть более 6,53 дюймов. Разрешение составляет 2340 на 1080 точек. На одном дюйме представлено 395 пикселей. Так что зернистость не даст о себе знать. Картинка на дисплее яркая и четкая. Данные отлично просматриваются и в дневное время суток, и ночью. С целью защиты органов зрения экран имеет несколько специальных режимов. Стекло Gorilla Glass 5 защищает дисплей от царапин, сколов и потертостей.

"Начинка" смартфона:

По части производительности к смартфону нет претензий. Все дело в том, что мобильная техника обладает отличной "начинкой". Она представлена следующими комплектующими:

  • Процессор MediaTek Helio G90T с 8 ядрами, имеющий тактовую частоту более 2 Ггц;
  • Видеочипсет G76 MС4 от производителя Mali;
  • Объем оперативной памяти составляет 6 или 8 Гб, что зависит от версии девайса;
  • Внутреннее пространство 64 или 128 Гб.

Данное устройство компании Xiaomi можно использовать для запуска самых разных приложений. В том числе и трехмерных игр. Зависания, долгая загрузка и подтормаживания - все перечисленное не даст о себе знать при использовании смартфона. В некоторой мере его можно даже назвать геймерским.

Камеры:

Техника оснащена объективами фирмы Samsung, системой стабилизации и двойной светодиодной вспышкой. Основная Quad-камера обладает разрешающей способностью в 64 Мп. Имеют место датчики и сенсоры для улучшенной макросъемки. Redmi Note 8 Pro способен записывать видео в формате 4K. У тыловой камеры разрешение не столь крупное. Оно составляет 20 Мп. В целом оба объектива позволяют получать отличные видео и фото. Качество съемки снижается лишь при ухудшении уровня освещения.

Операционная система:

Андроиду 9 версии в 10 оболочке MIUI досталась роль операционной системы Redmi Note 8 Pro. Передовая ОС не сильно нагружает процессор. Обладает простым интерфейсом и классическим набором предустановленных приложений. Разобраться с ней смогут пользователи с любым опытом работы с мобильной техникой.

Звук:

Динамик девайса выдает громкий и отлично различимый звук. Достойное качество звучания можно получить и при прослушивании музыки в наушниках. Во время разговора оппонента слышно отчетливо даже в шумном месте. Тут же нужно сказать о наличии классического радио. При необходимости можно записать эфир.

Батарея смартфона:

Источником питания компонентов смартфона выступает батарея с показателем емкости в 4500 мАч. Такой показатель можно считать оптимальным, учитывая высокую производительность девайса. В комплекте с мобильным устройством идет модуль пополнения заряда на 18 Вт. Благодаря ему зарядить телефон удастся менее чем за час. В смешанном режиме использования девайс проработает около 48 часов. В режиме ожидания пролежит примерно 4-5 суток.

Слоты для сим-карт и для карт памяти:

Есть два слота. Один используется для размещения исключительно сим-карты. Второй выступает гибридным. В него можно установить сим-карту или увеличить пространство для хранения данных, поставив карту памяти формата microSD. Увеличение допускается в пределах 256 Гб.

Передача данных, интернет и бесконтактный способ оплаты:

Для передачи данных беспроводным способом предусмотрен Bluetooth 5.0. Выход в виртуальное пространство обеспечивается при помощи Wi-Fi и оператора сети. Редми Note 8 Pro имеет чип NFC. Предназначен для оплаты услуг и товаров бесконтактным методом.

Комплект поставки:

Помимо смартфона комплектация включает в себя следующие компоненты:

  • Инструмент для установки сим-карты;
  • Силиконовый чехол;
  • Руководство по работе и документация;
  • Зарядный модуль;
  • Кабель USB Type-C.

Видео на тему обзора:

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение