0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор Samsung Galaxy A30s

korallmicro-logo

Samsung Galaxy A30s – обновленная версия Galaxy A30, о самых значимых отличиях которой от предшественника мы сейчас вам расскажем.  

Особенности дизайна:

Отличия в дизайне немногочисленные: модуль камеры теперь тройной, а не двойной. На задней крышке отсутствует сканер отпечатка пальца, перламутровый корпус смотрится так, как если бы его создали из нескольких панелей.

В ближайшее время Samsung Galaxy A30s появится в продаже на нашем сайте. Вы сможете лично убедиться в том, что в сравнении с прежней версией во внешнем виде он не проигрывает.

Камера:

Несмотря на то, что модель младшая, она оснащена сразу 3 камерами:

  • На 5 Мп – для обработки глубины фото;
  • На 8 Мп – широкоугольная;
  • На 25 Мп – основная.

Мегапикселей прибавилось. Однако существенного улучшения качества фотографий ожидать всё же не следует ни от основной, ни от фронтальной камеры. Выделить стоит лишь эффектные портретные режимы и возможность обработки глаз и кожи.  Предусмотрел производитель также широкоугольный вариант для групповых снимков.

Запись видео осуществляется в среднем Full-HD качестве.

Новая локализация сканера отпечатка:

Сканер отпечатков находится в экране смартфона. Для разблокировки необходимо прикоснуться пальцем к монитору в любом месте. Допускается активация телефона ПИН-кодом и по лицу.  

Разрешение дисплея стало меньшим:  

Это может показаться странным, однако разрешение было уменьшено до HD с Full-HD предшественника. При этом 6,4-дюймовая диагональ дисплея осталась прежней. Скорее всего, на этот ход выпускающая компания решилась для того, чтобы снизить нагрузку на систему и избежать лагов.    

О Super AMOLED-дисплее также необходимо знать то, что он поддерживает Always On стандарт. Напоминаем, что в этом режиме при ожидании на экране высвечиваются данные. Выставив соответствующие настройки, можно скорректировать передачу цветов: блеклый стандартный дисплей или насыщенная красками картинка с высокой контрастностью.    

Еще пара слов о дизайне:

Долго говорить о том, где находятся кнопки на корпусе смартфона бессмысленно. Отметим только, что задняя крышка украшается оригинальным узором.

Смартфон имеет необходимую толщину для того, чтобы с комфортом размещаться даже в кармане брюк. Вес также несущественный (и в этом один из плюсов того, что корпус новинки создан из пластика).

Качество и опции для связи:

Samsung Galaxy A30s рассчитан на работу с двумя сим-ками и имеет, соответственно, для слота для них. Под карту памяти предусматривается собственный лоток.

На нижнем торце находится традиционный 3,5-миллиметровый разъем для подсоединения наушников. Для заряда смартфона по соседству имеется порт USB Type-C. Тут же расположился NFC, поэтому при помощи телефона можно будет проводить оплату с помощью GooglePay или SamsungPay.

О производительности:  

В продажу поступят различные по объему оперативки и встроенной памяти варианты: 3 Гб и 32 Гб, и 4 Гб и 64 Гб соответственно.

Samsung не стал отказываться от прежнего процессора. В новинке можно увидеть уже привычный Exynos 7904 с его не самой роскошной Mali G71 графикой. Впрочем, если вы не рассчитываете использовать смартфон для требовательных современных игрушек, этого окажется вполне достаточно.

Но будьте готовы к тому, что переключаться между приложениями девайс станет с задержками. А меню время от времени будет лагать.

Что с зарядкой?  

Аккумуляторная батарея в 4 тыс. мАч будет поддерживать возможность быстрого заряда. В наборе со смартфоном идет блок питания на 15 Вт с ней.

Согласно тестированиям, в стандартном режиме работы, смартфон сможет функционировать два полных дня.  

Стоимость и аналоги:

При 3 Гб и 32 Гб оперативки и собственной памяти корейская новинка с тройной камерой, переливающимся корпусом и NFC будет предлагаться чуть менее чем за 16 тыс. рублей.

В числе ближайших конкурентов можно выделить Vivo Y17 с его аккумулятором в 5 тыс. мАч, Xiaomi Redmi Note 7 с 4 Гб и 64 Гб памяти, Honor 8X и Honor 10i (лучшими по многим техническим характеристикам). Поэтому выбор у вас есть.

Видео на тему обзора: 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение