0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор смартфона BQ BQ-5514G

korallmicro-logo

Не так давно компанией BQ была представлена пара новых смартфонов - BQ 5514L и BQ 5514G. К достоинствам новинок сразу можно отнести наличие на борту довольно ёмкой аккумуляторной батареи (5000 мАч), большого экрана (5,45 дюйма по диагонали), 13-ти мегапиксельной камеры и достаточно больших по объёму оперативной и постоянной памяти. Один из аппаратов – смартфон BQ 5514G Strike Power появился в ассортименте нашего интернет-магазина. В этом кратком обзоре мы рассмотрим сразу обе модели.

Сразу отметим, что обе модели в целом схожи между собой по внешнему виду и аппаратной начинке. Единственное, чем отличаются модели, это присутствие у «старшего собрата» (BQ 5514L) более мощного процессора и поддержки сетей 4G.

Комплект поставки смартфона BQ 5514G Strike Power

В комплект поставки аппарата включен минимальный набор аксессуаров – зарядное устройство, кабель USB, скрепка, предназначенная для лотка с SIM картами, гарантийный талон, руководство для пользователей и промокод, дающий скидку на аксессуары. Поставляется смартфон в красочной и компактной коробке.

Внешний вид смартфона BQ 5514G Strike Power

Обе выше перечисленных модели доступны пользователям в четырёх вариантах цветовой расцветки – черном, красном, серебристом и золотистом. Для изготовления большей части корпуса аппарата производители использовали металлический сплав. Для обеспечения бесперебойной работы модулей связи, в оформлении корпуса использованы вставки из пластика, расположенные в верхней и нижней части корпуса.  

В центральной части корпуса смартфона расположился дактилоскопический датчик. Тесты показывают, что проблем со скоростью работы сканера отпечатков пальцев нет. Зона самого сканера легко определяется пользователем слепым методом.

Чуть выше сканера расположен объектив основной камеры смартфона, украшенный хромированной окантовкой. Рядом расположилась светодиодная вспышка.

Производители выполнили корпус аппарата в неразборном варианте. На боковой грани корпуса расположены выдвижные лотки, предназначенные для двух nanoSIM и одной microSD карты. Для каждой карты предусмотрен отдельный слот.

На противоположной грани корпуса расположилась кнопка выключения аппарата и орган управления уровнем громкости. Кнопки управления характеризуются коротким ходом и для их нажатия от пользователя не требуется больших усилий.

Нижний торец корпуса украшен разъёмом microUSB и отверстием основного микрофона. Сам микрофон работает стабильно, характеризуется достаточно высокой чувствительностью и передаёт голос пользователя чётко и без искажений. На верхней части корпуса аппарата расположился разъём для подключения наушников.

В целом впечатления о внешнем виде смартфона BQ 5514G Strike Power приятные. Аппарат выглядит хорошо и отличается классическим внешним видом и традиционным для смартфонов расположением органов управления и элементов.

Экран смартфона BQ 5514G Strike Power

Всё изображение выводится на S-IPS дисплей, изготовленный по технологии InCell, размером в 5,45 дюйма по диагонали. Дисплей характеризуется разрешением 720х1440 пикселей. Матрица защищена от механических воздействий защитным стеклом. При этом, между защитным стеклом и матрицей отсутствует какая либо воздушная прослойка. Углы обзора матрицы широкие, подсветка адаптивная. На прикосновения пользователя аппарат реагирует с высокой точностью и скоростью.

Аппаратная начинка смартфона BQ 5514G Strike Power

Построен аппарат на базе платформы MediaTek MT6580, характеризующейся наличием графического процессора Mali-400 MP2. Для обеспечения быстродействия смартфон оснащён 1 ГБ ОЗУ.

Для хранения информации используется 8 ГБ постоянной памяти. В дополнение к этому, как это уже сказано выше, в оснащение аппарата включен слот для установки microSD карт. В целом, оснащение модели соответствует оснащению аппаратов бюджетного класса. Как говорится. Не разгуляешься, но вполне достаточно для обеспечения достаточного уровня производительности.

Модули связи

Смартфоном поддерживается работа в сетях LTE. При этом, скорость загрузки может достигать 150 Мб/сек. В состав устройства также включены модули Wi-Fi и Bluetooth.

Аккумуляторная батарея

В начале обзора уже сказано, что смартфон BQ 5514G Strike Power оснащён аккумулятором, ёмкостью в 5000 мАч. Как показала практика, этой ёмкости хватает на обеспечение работоспособности аппарата в течение 11 часов, при постоянно включённом экране. Технология быстрой зарядки батарей устройством не поддерживается.

Камера смартфона BQ 5514G

В состав смартфона включен две камеры. Основная характеризуется разрешением в 13 МПикс. Разрешение фронтальной камеры вдвое ниже и составляет 8 МПикс. Видеоролики записываются аппаратом с разрешением Full HD при скорости 30 кадров в секунду.

Программное обеспечение

Работает новинка под управлением Android 8.1 Go Edition. Разработчики разместили в памяти устройства несколько приложений от партнёров. Устройством поддерживается беспроводное обновление приложений. Интерфейс аппарата работает с высокой стабильностью и без временных задержек.

Итоги

Смартфон BQ 5514G Strike Power станет неплохим вариантом для пользователей, ищущих недорогой аппарат с достойной функциональностью и производительностью. Смартфон уверенно работает с мессенджерами, популярными браузерами, социальными сетями. Он характеризуется также высоким уровнем автономной работы, хорошим качеством снимков и видеороликов.  


Видео на тему обзора:

 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение