0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор смартфона Honor 10i

korallmicro-logo

В ассортименте нашего интернет-магазина появилась новая модель смартфона - Honor 10i, о которой и пойдёт речь в этом небольшом обзоре.

Дизайн смартфона Honor 10i:

Смартфон Honor 10i продолжил линейку так называемых «мерцающих» смартфонов. Напомним, что более ранние представители этой линейки - Huawei P20 и P20 Pro, появились на рынке в 2018 году. На задней панели смартфона Honor 10i, благодаря стараниям дизайнеров, появилось настоящее северное сияние.

Сам аппарат упакован в тонкий корпус, изготовленный из алюминиевого сплава. Передняя и задняя панели корпуса полностью изготовлены из стекла. Боковой ободок, как это уже сказано выше – алюминиевый. Задняя панель корпуса заметно изогнута.

Если рассмотреть качество сборки аппарата, то предъявить к нему какие либо претензии невозможно. Сам корпус монолитен, без малейших щёлок. При работе с аппаратом каких либо скрипов и посторонних звуков не замечено. Стоит отметить, что поверхности корпуса очень гладкие, что может вызвать у пользователей некоторые неудобства. Но, тут на помощь приходит практичный чехол, входящий в комплект поставки смартфона.  

На задней панели смартфона Honor 10i расположен модуль камеры, заметно выпирающий наружу. Ввиду этого, аппарат на твёрдой поверхности лежит недостаточно устойчиво. Камера сдвоенная, рядом расположена одинарная вспышка.

На передней панели корпуса разработчики расположили рабочую площадку сканера отпечатков пальцев. На ощупь площадка неразличима и определить её место расположение можно только визуально, по пунктирной обводке. Дактилоскопический датчик работает без сбоев, чётко и без каких либо претензий.

В верхней части передней панели, на радость многим пользователям, расположился индикатор событий, оформленный в виде «моноброви».

Боковые кнопки аппарата размещены на одной грани, что добавляет удобство при работе с смартфоном. Однако, стоит отметить, что кнопки могут показаться слишком податливыми и разработчикам не помешало бы сделать их более жёсткими.

Разъём для установки SIM карт у аппарата один и в него можно одновременно установить две Nano-SIM-карты. К сожалению, разъёма для установки карт памяти в смартфоне не предусмотрено. Взамен, производители оснастили аппарат встроенным хранилищем на 128 ГБ.

Кроме вспомогательного микрофона на верхнем торце корпуса смартфона расположен инфракрасный порт. Этот очень полезный элемент служит для эмуляции пульта дистанционного управления и позволит пользователям управлять бытовой техникой в доме. Можно поблагодарить разработчиков и за хороший набор разъёмов и интерфейсов. В состав устройства включены порт USB (Type-C) и разъём для подключения наушников (3,5 мм). Основной динамик и микрофон для разговоров размещены на нижнем торце корпуса. Аппарат предлагается в нескольких вариантах цветовой окраски.

Комплектация смартфона Honor 10i:

В комплект поставки Honor 10i входят – сетевой адаптер Super Charge, кабель USB, защитный чехол из прозрачного полиуретана и специальный ключик, предназначенный для извлечения SIM карт.

Экран смартфона Honor 10i

Смартфон оснащён IPS дисплеем покрытым защитным 2.5D стеклом. Приблизительно размеры дисплея составляют 64х134 мм. Размер экрана составляет 5.84 дюйма по диагонали, при этом экраном поддерживается разрешение в 2280х1080 пикселей. Вокруг дисплея расположена рамка шириной в 3 миллиметра.

Яркость экрана пользователь может подстраивать либо в ручном режиме, либо использовать уже заранее предусмотренные автоматические настройки. Лицевая панель дисплея представляет собой стеклянную пластину с зеркально-гладкой поверхностью.

Программное обеспечение:

Аппарат работает под управлением Android 9.0 с оболочкой EMUI 9.0. Меню пользователя хорошо знакомо почитателям мобильной техники от Huawei. И внешний вид меню, и его организация ничем не отличаются от представленных в других аппаратах производителя. Как это уже указано, расположенная под экраном площадка сенсорного датчика может использоваться пользователям в качестве тачпада. Стоит отметить превосходную работу функции распознавания лица пользователя. Как показывает практика, эта функция работает без сбоев и задержек.

Производительность смартфона Honor 10i:

Аппарат построен на базе однокристальной системы HiSilicon Kirin 970. Смартфон оснащён оперативной памятью на 4 ГБ и хранилищем на 128 ГБ. Существует версия смартфона с 64 ГБ постоянной памяти на борту. Как уже указано выше, возможности использования дополнительных карт памяти в смартфоне не предусмотрено.

Камера смартфона Honor 10i:

Как и у большинства современных смартфонов, у Honor 10i две камеры. Фронтальная камер поддерживает разрешение в 32 МПикс. Тыловая камера состоит из трёх датчиков разрешением в 24, 8 и 2 МПикс. Аппаратом поддерживается разрешение фотосъёмки в 5632х4224 пикселей и видеосъёмка с разрешением в 1920х1080 пикселей. Стоит отметить и поддержку устройством 15 режимов съёмки, каждый из которых имеет свои уникальные особенности.

Аккумулятор:

АКБ смартфона выполнена в несъёмном варианте и имеет ёмкость в 3400 мАч. Ввиду этого аппарат предлагает неплохую автономность. Он способен выдерживать до 24 часов без подзарядки при достаточно интенсивном использовании.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение