0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор смартфона Honor 20

korallmicro-logo

В Лондоне 21 мая Huawei представил серию смартфонов Honor 20. Модель для российского рынка Honor 20 уже появилась в продаже. Она показала схожесть с уже полюбившейся Honor 10i.


Основные параметры Honor 20 (модель YAL-L21):

  • SoC Kirin 980, 8 ядер: 2×Cortex-A76 @2,6 ГГц, 2×Cortex-A76 @1,9 ГГц, 4×Cortex-A55 @1,8 ГГц;
  • GPU Mali-G76 MP10;
  • система - Android 9, Magic UI 2.1;
  • дисплей — сенсорный, IPS 6,26″, 2340×1080, 19,5:9, ppi 412;
  • память — оперативная (RAM) 6 ГБ, внутренняя - 128 ГБ;
  • карты памяти — не поддерживает;
  • Nano-SIM — поддерживает 2 шт;
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS, Galileo, QZSS;
  • USB Type-C, USB OTG;
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 5.0, A2DP, aptX HD, LE;
  • камеры — основная, фронтальная;
  • аудиовыход на наушники — нет;
  • датчики света, расстояния, магнитного поля, гироскоп;
  • сенсор отпечатка пальца — в кнопке питания;
  • источник питания - 3750 мА·ч, быстрая зарядка Super Charge;
  • формат 154х74х7,9 мм;
  • вес — 174 г.

Внешний вид Honor 20:

В целом Honor 20 привлекает оригинальностью. Задняя стенка представляет собой стеклянную Triple 3D Mesh поверхность, состоящую из нескольких слоев призм. Проходящий сквозь них свет, преломляется и образует особенную окраску. Игра света и поверхностей образуют обманчивую выпукло-волнистую текстуру на идеально плоской поверхности.

Смартфон состоит из двух плоских стекол, между которыми по периметру проложена выпуклая металлическая рама. Внешне дизайн Honor 20 очень похож на iPhone X. Дизайнеры сделали все, чтобы телефон было приятно держать в руках — поверхность не скользкая, особенное покрытие предотвращает образование следов от пальцев. В целом — очень презентабельная и стильная модель.

Оригинальным можно назвать решение интегрировать сканер отпечатков пальцев в кнопку питания, расположенную на боку смартфона. Это оказалось довольно удачно — датчик работает быстро, без сбоев. Кнопки питания и громкости расположены с одной стороны, работают безошибочно.

Не совсем удачно внедрен модуль с камерами — он слегка выпирает. Поэтому при положении на плоской поверхности телефон покачивается. Фронтальная камера установлена непосредственно в экран. Окошко камеры имеет размер 4,5 мм.

Экран заполняет до 92% всей площади передней стенки телефона. Его углы имеют округлую форму. В торцевой части находится лоток для двух карточек типа Nano-SIM.

Экран:

Дисплей типа IPS, диагональ — 6.26", разрешение — 2340х1080. Стекло экрана — плоское, противобликовое, устойчивое к микроповреждениям. Поверхность покрыта жироотталкивающей пленкой, предотвращающей появление следов от пальцев. Между слоями экрана — стеклом и матрицей — нет воздушной прослойки.

Максимальное значение яркости — 430 кд/м², автоматическая регулировка. В сочетании с антибликом видимость экрана остается высокой даже в самый солнечный день. Яркость — равномерная. Экран просматривается одинаково равномерно со всех углов. Центральная контрастность высокая, с широким цветовым охватом.

Камера:

Фронтальная камера у смартфона одиночная. Модуль с матрицей на 32 Мп (размер пикселя — 0,8 мкм) имеет объектив с диафрагмой f/2,0 без автофокусировки. Добротный модуль достойно справляется со своими задачами. На экране самого смартфона детализация и резкость впечатляют, цветопередача в целом в норме, камера не пасует при любом освещении, успешно вырезает объект при размытии фона, и в целом ее возможностей будет вполне достаточно большинству пользователей.

Основной модуль тыльной камеры имеет сенсор 48 Мп (Sony IMX586) и объектив с диафрагмой f/1,8 с поддержкой интеллектуального режима AI Ultra Clarity и режима стабилизации изображения при ночной съемке AIS Super Night. Однако интерфейс приложения камеры подразумевает, что пользователи в основном будут снимать в разрешении 12 Мп: оно выставлено по умолчанию, а разрешение 48 Мп скрыто от глаз, его надо выбирать вручную в настройках, при этом полностью отключаются все остальные «удобства», из видоискателя исчезает переключатель зума (1×—2×—шире).

Второй модуль — широкоугольный 117°. Он имеет сенсор 16 Мп и объектив с апертурой f/2,2 без автофокуса.

Третий модуль (2 Мп, f/2,4) используется для макросъемки (минимальная дистанция фокусировки — всего 4 см). Четвертый модуль с такими же характеристиками (2 Мп, f/2,4) выполняет роль анализатора глубины сцены.

Коммуникация:

Коммуникационная платформа поддерживает достаточно много частот. При работе показывает уверенность, четкую связь без разрыва. Навигационный модуль быстро определяет спутники и устанавливает позицию. Платформа работает с GPS, Глонасс, Beidou и Galileo. В устройстве установлен магнитный компас, обеспечивающий работу навигационных программ.

Динамик дает возможность слышать собеседника четко, но не обеспечивает достаточно высоким запасом громкости. Есть функция поиска телефонного номера по первым буквам контакта, блокирования неугодных абонентов.

Производительность:

Увеличение памяти за счет дополнительных карт не предусмотрено. Поэтому пользователь может довольствоваться хранилищем на 128 Гб, с оперативной памятью — 6 Гб. В случае дефицита устройство можно подключить к USB Type-C в режиме USB OTG.

Аккумулятор достаточно объемный — 3750 мА/ч. В условиях повседневной жизни заряда телефона хватает на сутки. Зарядка понадобиться в ночное время. Чтение с минимальной яркостью возможно в течение 18 часов, до полного разряжения батареи. Активное использование Wi-Fi допустимо в течение 12 часов. Непрерывная игра на устройстве в режиме 3D допустима до 5 часов.

Honor 20 в России:

Компания КораллМикро предлагает покупателям телефон в черном, синем и белом цвете. Покупатель за приятную цену получит дизайнерское, удобное устройство с оптимальным набором опций.

Видео на тему обзора: 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение