0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор смартфона Huawei Nova Plus

korallmicro-logo

Современные смартфоны среднего сегмента по функциональности все ближе подбираются к флагманам. Вдобавок они красивы, с качественными материалами, мощной начинкой, и в большинстве случаев справляются с повседневными задачами. Среди них смартфон Huawei Nova Plus – новинка 2016 года с алюминиевым корпусом.



Дизайн

На вид гаджет удачный. Он удобно лежит в руке, доставляет тактильное удовольствие, выделяется сочным 5,5-дюймовым экраном. Эта модель привлечет внимание прекрасного пола, ведь цвета корпуса: серебристый, розово-золотой, золотой или темно-серый. При этом есть пару недостатков: объектив камеры немного выпирает, скользкий корпус и толстые черные рамки вокруг экрана. Одной рукой пользоваться им неудобно, весит 160 грамм, так и хочет выскользнуть с руки. 

Механические кнопки на правом торце точно расположены под большой палец. Кнопка блокировки рифленая. 

Если для вас не устраивают такие габариты, обратите внимание на его младшую версию – Huawei Nova с 5-дюймовым экраном.

Сканер отпечатка пальцев

Компания Huawei славится надежной работой сканера отпечатков пальцев. В нашем аппарате его улучшили – он распознает еще и глубину узора, поэтому в любом положении пальца моментально срабатывает. Также он работает как сенсорная панель, поэтому можно сделать снимок, отвечать на звонки, листать фото и пр.

Производительность

Аппаратная начинка Хуавей Нова Плюс основана на процессоре Qualcomm Snapdragon 625, который достаточно мощный, но до Snapdragon 625 заметно не дотягивает. Работать на нем приятно. Фото, видео 4К, игры, открытие приложений – все это работает без лагов. Например, в Modern Combat 5 позволяет играть на максимальных настойках.

Как и у младшей версии, у него 3 Гб «оперативки» и 32 Гб встроенной памяти. Последняя увеличивается при помощи microSD до 128 Гб (слот гибридный). Есть поддержка LTE двух карт, спутники находит быстро, качество связи отличное.

Программная начинка на базе Android 6.0 с собственной оболочкой EMUI 4.1. Это одна из самых удобных оболочек, где предустановлено множество полезных функций. Например, стукнув костяшкой пальца дважды по экрану, начнется запись всего происходящего на нем. 

Дисплей

IPS-экран Nova Plus получил разрешение 1920х1080 точек с плотностью 401 ppi. Детализация в полном порядке, цвета регулируются в настройках, есть режим «защита зрения» для отключения синего спектра (удобно для чтения в темноте).

Камера

Качество снимков основной 16 Мп камерой не впечатляет. Оно гораздо хуже, чем у Honor 8. Снимки часто засвечивается, результат зависит от освещения, не спасает оптическая стабилизация. За вечернюю съемку и сказать нечего. При использовании настроек ISO, качество немного улучшается. 


Съемка видео в формате 4К отличная, без торможения, но записываемый звук плохой. 

Фронтальная камера – 8 Мп, с вспомогательными функциями: подрисовка губ, сглаживание морщин и пр.

Аудио

Смартфон оснащен технологией DTS Headphone X, которая успешно отвечает за объемный звук. С хорошими наушниками чувствуются басы, музыка словно обволакивает, лишь запаса громкости не хватает. Внешний динамик один, довольно громкий, с чистым звуком. Просматривать фильмы и играть в игры с ним приятно.

Автономность

Nova Plus оснащен батареей на 3340 мАч, которая позволяет без проблем проработать сутки в активном режиме от полного заряда. Если подробно, в режиме видео продержится 15 ч, музыки – 82 ч, обычного использования – 52 ч. По современным меркам это хорошие показатели.

Итого

В целом у китайцев получился неплохой смартфон, но цена на него завышена (430$). За эти деньги можно выбрать лучший вариант. Например, до прошлогоднего Galaxy S6 рукой подать. Это главный недостаток. Скорее всего, у нас он не будет пользоваться таким спросом, как One Plus 3, той же ценовой категории.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение