0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Обзор смартфона Huawei P40 Lite E

korallmicro-logo

Компания Huawei решила пополнить свою Р серию более бюджетным вариантом, выпустив смартфон Huawei P40 Lite E. Устройству на некоторых рынках могут присвоить имя Huawei Y7р, оно неплохо оснащено, имеет тройной модуль камеры, при этом купить его можно за весьма демократичную цену.

Дизайн:

Экран смартфона составляет 6.39 дюйма, вес — 176 грамм, а размер пластикового корпуса равен 159,8×76,13х8,13 мм. Если сравнивать с современными аппаратами, он входит в категорию устройств среднего размера.

Это смартфон моноблочного типа, т.е. экран имеет очень узкие рамки и занимает почти все пространство лицевой панели. Очень необычно смотрится фронтальная камера, встроенная в экран в левом углу. В верхней части телефона размещена решетка разговорного динамика.

Материалом задней панели выбрали сверхпрочный пластик, который успешно имитирует стекло. Тыльную сторону дизайнеры компании Huawei украсили «стерео» эффектом, который подали в виде переливающейся прямоугольной поверхности с закругленными углами.

Материал корпуса бренд не заявлял, как противоударный или оборудованный защитой от царапин, поэтому если пользователь хочет сохранить смартфон неповрежденным - без чехла не обойтись.

На задней панели в верхней части находится вертикальный блок из трех камер и светодиод вспышки. Сканер отпечатка пальца остался на привычном для Huawei месте.

Дисплей:

В смартфоне установлена IPS-матрица в 6,39 дюйма и разрешением 1560х720. Экран может передавать около 16.7 млн цветов. Уровень максимальной яркости не превышает 350-380 кд/м². Установив яркость на минимум, можно комфортно, без лишней нагрузки на глаза пользоваться устройством в полной темноте.

Картинка в цветовой палитре выглядит естественно и не дает искажение при изменении угла просмотра. В настройках можно поменять стандартную цветовую температуру изображения в теплую или холодную сторону, используя цветовой круг. Если пользователя не устраивает выемка для фронтальной камеры, в интерфейс добавлена специальная черная маска, которая перекроет отвлекающую деталь.

Приятным бонусом стало наличие в заводской комплектации защитной пленки.

Возможно, многим покажется, что качество передаваемой картинки, яркость и насыщенность недостаточно высокие для дисплея такого размера. Но стоить помнить, что устройство занимает нишу бюджетных моделей, и улучшение этих параметров приведёт к дополнительной прибавке к стоимости.

Процессор и производительность:

Смартфон оснащен процессором разработки самого бренда Huawei Kirin 710 на 8 ядер. Внутренней памяти на устройстве отведено 64 ГБ, но смартфон способен поддерживать карты памяти до 512 ГБ. 4 ГБ оперативной памяти обеспечивают мягкий запуск нескольких приложений и мобильных игр одновременно. Емкость встроенного аккумулятора на 4000 мА*ч обеспечивает 20 часов работы в интернете, 111 часов проигрывания аудио и 22 часа просмотра видео. В автономном режиме телефон при средних нагрузках проработает полтора-два дня. Здесь установлена последняя 5.0 версия Bluetooth.

Слот Huawei P40 Lite E позволяет в одно время установить две nanoSIM и расширить внутреннюю память картами памяти microSD.

Программное обеспечение:

Huawei P40 Lite E управляет предпоследняя версия ОС Android 9 с дополнительной оболочкой EMUI 9.1.1.

В устройстве установлен стандартный набор приложений: браузер, сообщения, галерея, калькулятор, календарь, погода, блокнот, диктофон, файловый менеджер, FM-радио и др.

Поскольку на Google недавно были наложены санкции, Huawei P40 Lite E не может воспользоваться Google сервисом приложений Play Store. Для многих это огромный минус, но Huawei запустил свой маркет App Gallery, где уже есть самые популярные приложения (TikTok, Viber, Telegram и др.). Этот сервис разработан в рамках собственной системы Huawei Mobile Services. В нее уже встроены фирменный браузер, приложения для просмотра видео, прослушивания музыки, чтения книг и многое другое.

Однако нужно быть готовым, что данные приложений, хранящиеся на Google-диске, будут утеряны. Особую боль может доставить отсутствие доступа к Google Maps и YouTube. Но все же бренд Huawei старается развивать AppGo и пополнять его новыми приложениями.

Звук:

Мультимедийный динамик в Huawei P40 Lite E только один. Но его громкости будет достаточно, чтобы владелец услышал звонок в шумном месте. Качество звука не дотягивает до профессиональной аппаратуры, но для бытового прослушивания видео и аудиоконтента его будет достаточно.
Мини - джек производителем был сохранен, с расчетом что потенциальный покупатель бюджетного устройства не будет рассчитывать на покупку беспроводной гарнитуры. Наушников в комплектации нет, поэтому можно приобрести качественное изделие и наслаждаться хорошим звуком через гарнитуру. Запаса встроенной громкости будет достаточно для умеренно шумных мест.

Тем не менее на передачу телефонного разговора жаловаться не стоит - собеседники будут слышать друг друга очень хорошо.

Возможности камеры:

Huawei P40 Lite E обеспечен камерой на три модуля:

  • модуль глубины на 2 МП;
  • главный модуль с разрешением 48 МП и диафрагмой f/1.8;
  • ультраширокий на 8 МП с диафрагмой f/2.4

Вместе модули позволяют делать более четкий и резкий кадр, помогают фотографу максимально широко охватить фотографируемый объект. Если визуально, не присматриваясь, сравнивать снимок камеры с высокой стоимостью и снимок Huawei P40 Lite E, то разницу заметит только профессиональный глаз.

Дизайн интерфейса и его функционал остался стандартным для бренда Huawei, поэтому постоянные владельцы смартфонов этой марки разберутся очень быстро.

Технология на базе искусственного интеллекта внедрена в обеспечение камеры, чтобы распознавать более 500 сценариев фото в реальном времени и, отталкиваясь от них, настраивать параметры камеры.

Для смартфона этого сегмента камера Huawei P40 Lite E показывает хороший результат. Особенно это заметно на примере ночных фото. В условиях скудного освещения искусственный интеллект стабилизирует изображение и подключает длинную шестисекундную выдержку. В итоге получается детальный и четкий снимок.

В заключение можно сказать, что смартфон Huawei P40 Lite E неплохой аппарат за небольшие деньги. Достаточно качественная камера, производительный процессор и симпатичный дизайн. Бренд постарался добавить оригинальных мелочей в программное обеспечение, изо всех сил стараясь подтянуть эту модель до устройств класса люкс. Естественно, пользователям, которые зависят от сервисов Google, Huawei P40 Lite E однозначно не подойдет. Но тех, кто готов запастись терпением, AppGo в скором времени обязательно порадуют.

Видео на тему обзора: 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение