0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Samsung Galaxy S6 vs HTC One M9: детальное сравнение топовых смартфонов 2015 года

korallmicro-logo

 Прошлый год ознаменовался высокими продажами компании Apple и малоизвестных производителей из Поднебесной. Такая ситуация изрядно укоротила долю рынка у вендоров первого эшелона, занимающихся производством устройств на базе Android. На это повлияло отсутствие инновационных решений и мощного «железа» на борту девайсов от лидеров рынка мобильной электроники. Начало же нынешнего года отметилось анонсом двух весьма мощных смартфонов как по начинке, так и по аппаратной составляющей от HTC и Samsung. Ознакомимся с особенностями обоих девайсов, при этом проведем сравнение их параметров между собой, чтобы знать, на устройстве какой марки лучше остановить свой выбор в магазине.

Технические параметры

 Корейские разработчики снабдили Galaxy S6 своим 8-ядерным чипсетом Exynos 7420, показывающим внушительные результаты в разных тестах, хотя для многих показатели в бенчмарках не являются аргументом. Половина ядер этого процессора совершает работу на частоте 2,1 ГГц, а другая половина на 1,5 ГГц. Техпроцесс в нем равен 14 нм. За графику отвечает 3D-ускоритель Mali T-760. Благодаря этому и другим факторам шестое поколение S-серии обладает самой высокой скоростью работы среди всех устройств.

 HTC One M9 оснастили американским 64-разрядным чипом Snapdragon 810, который работает посредством четырех 2-гигагерцевых ядер и четырех с частотой 1,5 ГГц. В тайваньском аппарате установлен чип с 20-нанометровым техпроцессом. Игры любой графической сложности девайсу по плечу, ведь ответственен за это модуль Adreno 430.

 В тесте AnTuTu флагман от Samsung набирает 69019 баллов, тогда как HTC One M9 – 56690. Хотя по цифрам характеристик гаджеты практически идентичны, все же Mali T-760 уступает графике Adreno 430 на 60%. Этот фактор стоит учитывать при покупке.

Фирменный интерфейс

 Компания HTC наделила свой новый флагман обновленной оболочкой Sense 7, которая стала поддерживать темы оформления. Также есть широкий диапазон кастомизации и свой виджет-сортировщик. Это, пожалуй, и все изменения.

В свою очередь, Galaxy S6 оснастили свежей версией оболочки TouchWiz, лишившейся большой доли мусора. Теперь везде виден дизайн в минималистичном стиле, иконки немного увеличились, скорость работы интерфейса значительно выросла, а также видоизменились фирменные приложения.

Какая оболочка лучше? Сказать трудно, поскольку TouchWiz уже практически догнал по быстродействию надстройку Sense 7. Обе оболочки радуют глаз своим оформлением.

Дизайн корпуса

 Различия между HTC One M9 и One M8 трудно заметить, скорее «девятка» похожа на усовершенствованную вариацию прошлогоднего флагмана. Однако внешность смартфона не назовешь неудачной, она вполне актуальна и в 2015 году из-за металлического корпуса с красивой текстурой. Кроме того, на тыльной поверхности аппарата нанесен слой специального вещества, ограждающего от маленьких повреждений заднюю поверхность устройства. Однако спереди мы видим пластик, что является минусом.

Шестой Galaxy S6 снабжен принципиально иной внешностью и конструкцией. Видны закругления ребер по аналогии с iPhone 6 и Lumia 925. Смартфон фактически полностью сделан из металла, чувствуешь в руке добротную вещь. Все детали и модули крепятся к металлической основе. Задняя часть сделана из стекла. Разъем для наушников перенесли вниз, что намного удобнее.

Без сомнения, детище Samsung по внешним данным превосходит One M9, хоть есть и много почитателей дизайна флагмана из Тайваня.

Особенности камеры

 Технологию UltraPixel внедрили в камеру HTC One M7, за счет чего ночью снимки выходили очень четкими. В One M9 этой технологии нашлось место лишь спереди, основным здесь стал модуль на 20 Мп, делающий снимки отличного качества. Но камера с UltraPixel, расположенная впереди, все же лучше по некоторым параметрам, чем основной модуль на 20 Мп.

По качеству 16-мегапиксельная камера в Galaxy S6 практически не отличается от той, которая установлена в Galaxy Note 4. По мнению пользователей, существует замыленность во время съемки, но стабилизация изображения превосходит таковую в iPhone.

Аккумулятор

 Чипсет с техпроцессом на 14 нанометров и экономичный дисплей AMOLED позволяют аппарату Galaxy S6 жить целый день без подзарядки, несмотря на малую по нынешним временам емкость батареи – всего 2600 мАч.

HTC One M9 оснащен более мощным аккумулятором – 2840 мАч. Поскольку дисплей в M9 формата FullHD, то владелец может использовать девайс в обычном режиме в течение 1,5–2 дней. Смартфон от HTC немного выигрывает по автономности у Galaxy S6.

 Подведя итоги, можно сказать, что смартфоны примерно одного уровня. Решающим моментом при выборе могут стать отрицательные качества устройств. В Galaxy S6 есть такие минусы, как отсутствие поддержки карт памяти и FM-радио, а также несъемная батарея и хрупкая задняя часть корпуса. В One M9 главным недостатком является красивый, но повторяющийся из года в год дизайн корпуса.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение