0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Смартфон Huawei Nova 3

korallmicro-logo

Смартфоны линейки Nova в ассортименте компании Huawei появились три года назад. Модели, входящие в данную линейку позиционируются между средним и топовым сегментом, то есть, их характеристики несколько ниже характеристик смартфонов с приставкой «Pro», но выше чем у моделей с приставкой Lite». Одной из самых свежих моделей в данной линейке является смартфон Huawei Nova 3, о котором и пойдёт речь в статье.

 

Удобство использования и дизайн:

Начнём с внешнего вида. Как и большинство смартфонов выпускаемых Huawei, модель Nova 3 выглядит броско и ярко. Хотя, за внешнюю красоту приходится расплачиваться удобством в использовании. Из-за покатых краёв заднего стекла, плавно сливающихся с гладкой и выпуклой боковой рамкой, смартфон не очень удобно держать в руках. Он очень «вертляв» в ладони.

Расположенный на задней панели корпуса модуль камеры несколько выступает наружу. Сама камера сдвоенная, оснащена одинарной, но довольно яркой вспышкой. На задней панели также размещён дактилоскопический датчик. Сам сканер отпечатков работает без каких либо нареканий.

 

Экран смартфона Huawei Nova 3 получил уже ставшую классической для современных моделей «мнобровь», в которой разработчики разместили сдвоенную камеру и светодиодный индикатор событий. Экран также можно охарактеризовать сильно закруглёнными углами. Все боковые кнопки смартфона расположились на одной грани и тактильно не различаются между собой. 

В разъём для карт памяти можно установить сразу две карты Nano-SIM, либо одну карту памяти microSD (максимальным объёмом до 256 ГБ) и одну карточку Nano-SIM. На верхней грани смартфона Huawei Nova 3 расположен только вспомогательный микрофон.


На нижней грани размещены интерфейсы аппарата. В набор интерфейсов включены современный разъём USB Type-C и разъём 3,5 мм для подключения наушников. Так-же, на нижней грани корпуса аппарата расположились разговорный микрофон и основной динамик. 
Пользователям предлагается три варианта цветовой окраски смартфона – фиолетовый, чёрный и красный.

Экран:

Разработчики оснастили смартфон Huawei Nova 3 довольно неплохим дисплеем. Размер IPS дисплея составляет 6,3 дюйма по диагонали. Дисплеем поддерживается разрешение 2340х1080 пикселей. Для защиты используется 2.5D стекло. Для подстройки яркости дисплея может использоваться как автоматический, так и ручной режим.


Экран характеризуется довольно неплохими углами обзора. Даже при значительных отклонениях взгляда пользователя от перпендикуляра к дисплею, сдвига цветов не наблюдается.

Контрастность дисплея довольно высока и в центре экрана она составляет приблизительно 1300:1. При этом, время отклика достигает 20 мс при переходе цветов «черный-белый-черный».


Подводя итоги стоит отметить, что экран смартфона Huawei Nova 3 довольно ярок, что в сочетании с антибликовым покрытием даёт возможность пользователю без проблем работать с аппаратом в яркую солнечную погоду. В тёмное время владелец аппарата без проблем может понизить яркость экрана до комфортного уровня с помощью соответствующих настроек. К несомненным достоинствам дисплея можно отнести высокую контрастность, хороший цветовой баланс.

Камеры:

Кратко о камерах смартфона. Фронтальная камера, как это уже сказано выше состоит из двух модулей. Разрешение основного модуля составляет 24 МПикс. В качестве дополнительного выступает простенький 2 МПикс модуль, используемый для создания эффектов размытия и измерения глубины резкости. Качество съёмки очень высокое – фотографии получаются высоко детализированными и яркими.

 

Достойно выглядит и основная камера. Она также состоит из двух сенсоров, правда разрешением в 24 и 16 МПикс. Искусственный интеллект камеры способен анализировать картинки идентифицируя до 500 сцен размещённых в 22 категориях. У фронтальной камеры этот показатель ниже (200 сцен в восьми категориях).

Коммуникации:

Смартфоном Huawei Nova 3 поддерживается работа во всех распространённых частотах сети. В городских условиях смартфон уверенно работает в беспроводных сетях, постоянно поддерживает связь или быстро восстанавливает её после обрыва. Имеющийся в составе аппарата модуль Wi-Fi работает уверенно и без нареканий. Модуль навигации способен работать как с системой GPS, так и с отечественной Глонасс. Связь с навигационными спутниками налаживается в течении нескольких секунд.

Производительность:

Платформа HiSilicon Kirin 970, на которой построен смартфон не флагманская, но достаточно производительная и мощная. В сочетании с оперативной памятью в 4 ГБ и 128 ГБ постоянной памяти, аппарат способен уверенно справляться с большинством задач. К примеру, современные игры, такие как Injustice 2 и PUBG идут на смартфоне на высоких настройках, без каких либо торможений. Благодаря платформе HiSilicon Kirin 970 аппарат имеет довольно внушительный запас мощности и производительности для будущих обновлений.

Итог:

Стоит смартфон Huawei nova 3 на отечественном рынке порядка 30000 рублей. При этом аппарат обладает высокой производительностью, запасом мощности, оснащён неплохими камерами и дисплеем. Внешность и внутренняя начинка аппарата находятся на традиционно высоком для производителя уровне.

Видео на тему обзора:

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение