0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Троян в комплекте

korallmicro-logo

Вирусы – головная боль компьютерных устройств. С эволюцией техники, вредоносные программы добрались и до сотовых телефонов. Нежелательный контент можно получить случайно, например, скачав приложение с ненадежного сайта. И совсем другое, когда вирус стал дополнительным «подарком» от производителя.

 

Троянская программа поселилась в устройствах азиатских и африканских пользователей. Вирус замаскирован под приложение DeathRing, запрятанное в недра аппарата – корневую папку, а потому не оно подлежит удалению. Программа сама может загружать файлы полезные для хозяев вируса, отправлять сообщения. Вообщем сделать все, чтобы получить доступ к телефону и использовать личную информацию.

В число «зараженных» смартфонов и планшетов попали устройства от производителей дешевой техники. Вирусное ПО замечено на аппаратах от Hi-Tech Amaze Tab, TECNO, Karbonn TA-FONE, а на также аналогах популярного Samsung Galaxy S4 и других. Во Вьетнаме, Китае, Индии, Тайване, Индонезии, Уганде, Нигерии и других было продано не мало таких устройств, а потому и количество аппаратов с вирусом там особенно велико.

Как же вышло, что техника уже продавалась с троянской программой в комплекте? Существует версия, что программа попала на устройство не случайно, а по умышленному действию производителей. Вероятно, что получив вознаграждение, они сознательно устанавливали опасный контент. Замечено, что срабатывает троянская программа ориентировочно после пятого запуска устройства.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение