0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Японский смартфон на солнечной батарее

korallmicro-logo

Компания из Японии имеет славу производителя сверхпрочных смартфонов, а их инновационные решения не дают покоя многим конкурентам. В 2015 году на выставке, посвященной электронным гаджетам, Kyocera раскрыла некоторые особенности концептуального устройства Wysips Crystal, источником энергии которого выступает солнечнаябатарея.

Идея состоит в том, что между сенсорной и LCD-панелью размещается стекло Wysips, заряжающее смартфон с применением внешних источников света. Недавно был представлен прототип устройства, созданный в симбиозе с компанией Sunpartner Technologies из Франции, сферой деятельности которой являются исследования солнечной энергии.
Прототип смартфона имеет экран размером 5 дюймов и обладает рядом редких возможностей. Место операционной системы было отдано Android. Заряда, полученного от пребывания гаджета под солнцем на протяжении трех минут, хватит на одну минуту разговора в интенсивном режиме.

Было отмечено, что прошлогоднее решение имело менее выдающиеся результаты. Помимо смартфона, Kyocera разработала приложение, показывающее текущий режим зарядки.
Однако, нет никаких данных о том, насколько долго работает устройство при просматривании веб-страниц. Стоимость и дата выхода не разглашается.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение