0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

«Аладдин Р.Д.» запустил в продажу первый MicroUSB-токен для мобильных устройств

korallmicro-logo

Специалисты компании «Аладдин Р.Д.» (специализируется на решениях в сфере информационной безопасности) выпустили новую модель JaCarta. Устройство представляет собой полноценный MicroUSB-токен для устройств на базе систем Windows, Linux и Android (телефоны, терминальные устройства, планшеты и др.).

Сегодня большинство производителей носимых и мобильных аппаратов стремятся обеспечить максимальное удобство и универсальность продукции, для чего оснащают устройства популярными разъемами MicroUSB. Ключевые носители также развиваются в сторону уменьшения размера. Следуя современным трендам, компания создала MicroUSB-токен для обладателей мобильных устройств, которым необходима аутентификация при доступе к определенным ресурсам.

Новый токен обладает аналогичной функциональностью и архитектурой, что и предшественники из линейки JaCarta. Устройство использует действующие сертификаты безопасности. Новая модель предоставляет больше памяти для хранения профилей, ключевых контейнеров, паролей и сертификатов (80 килобайт), а также соответствует более высокому классу защиты – уровень Common Criteria EAL 5+.

Новый токен токен JaCarta имеет миниатюрные габариты, стильный дизайн и удобную конструкцию. После подключения MicroUSB-токен только слегка выступает за пределы корпуса устройства, не мешая пользователю. Яркие элементы корпуса и светодиод снижают вероятность потери или оставлении токена в подключенном состоянии. Одно из важных требований безопасности при работе с персональными средствами ЭП и аутентификации – отчуждаемость ключевого носителя. В состав комплекте входит небольшой карабин, который позволит надежно закрепить JaCarta, например, на связке с ключами.

Разработчики заверили, что MicroUSB-токен JaCarta можно полноценно использовать и на мобильных устройствах и на обычных ПК. Достаточно воспользоваться обычным переходником MicroUSB-USB.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение