0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Будущие очки дополненной реальности будут проецировать клавиатуру на ладонь

korallmicro-logo

Google запатентовал носимое устройство, проецирующее панель управления или клавиатуру на ладонь пользователя. Техноблог Quartz сообщает, что речь идет об очках типа Google Glass. Представители интернет-гиганта подтвердили изданию, что разработка гаджета идет полным ходом.


Согласно описанию устройства в патенте, клавиатура может быть как цифровой, например, для набора телефонного номера, так и символьной в обычной QWERTY-раскладке. Встроенные камеры смогут различать, какая рука используется в качестве экрана, а какой пользователь набирает текст. Размер проекции автоматически подстраивается под расположение ладони.


Это изобретение могло бы упростить взаимодействие с очками дополненной реальности. Гаджеты типа Google Glass имеют слишком маленькие кнопки, и поэтому их управление вынужденно осуществляется через смартфон. Представитель Google попросил авторов блога не спешить с выводами о будущем устройстве на основе публикуемых патентов, но подтвердил активную работу над проектом.


Возможно, изобретение появится в одной из будущих моделей очков Google, которая, скорее всего, будет сильно отличаться от прототипов. Еще один патент компании от 16 июня описывает дизайн устройства в форме очков. Они стали симметричными, дисплей и камера переместились к центру, а дужки одинаковой ширины имеют плавную линию присоединения к линзам. Продажи прототипа Google Glass завершились в январе 2015 года. Дата релиза новой версии не называется.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение