0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Бумага Power Paper заменит стандартные аккумуляторы

korallmicro-logo

В Линчепингском университете (Швеция) создали новый тип бумаги под названием Power Paper. Обычные по виду листы представляют собой аккумуляторы, способные хранить энергию и получать заряд от сети.

Бумага Power Paper состоит из наноцеллюлозы и специального проводящего полимера с очень низкой стоимостью. Целлюлоза представляет собой возобновляемый ресурс, потому ее цена невысока. Это делает бумагу дешевой (особенно при масштабных объемах выпуска).

Power Paper более прочная в сравнении с классической бумагой и водонепроницаема. Энергоемкость ее пока не так велика. Лист 150х150 мм запасает всего 1 Фарад энергии. Восполнить его удается за несколько секунд. При этом количество циклов перезарядки равняется нескольким сотням.

О процессе создания Power Paper информации очень мало. Дебютная партия получилась путем помещения в воду целлюлозных волокон с заряженным полимером, обволакивающим их в тонком слое. Вода здесь выполняла функции электролита.

Энергоемкость Power Paper зависела от размеров и толщины. Достоинством такой бумаги является экологичность и безопасность для людей.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение