0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Как ведет себя беспроводной роутер ASUS RT-AX88U в реальных условиях

korallmicro-logo

ASUS, своими представленными характеристиками Wi-Fi роутера, гарантирует, что с помощью их маршрутизатора ASUS RT можно устраивать конференции онлайн, играть без лагов в Dota 2 и другие игры по сети, а также смотреть любимые фильмы и сериалы в высоком разрешении. Важно понимать, что лабораторные условия могут сильно отличаться от реальных. Поэтому далее мы попробуем разобраться, справится ли роутер в условиях сложных архитектурных зданий и под влиянием сетей многоквартирных домов.  

Для чего нужна поддержка Wi-Fi 6?  

Купить роутер Asus RT-AX88U 

Роутер ASUS RT-AX88U Wi-Fi 6 - это перспективное развитие беспроводной сети. Кроме уже существующих технологий, в него добавили OFDMA. Теперь можно разделять канал связи на несколько категорий и группировать их в блоки. Разные ресурсы позволяют единовременно передавать информацию сразу нескольким людям. 

С новым модулем 1024-QAM у роутера ASUS число бит возросло с 8 до 10. Это послужило основой, благодаря которой повысился уровень пропускной способности. 

Ширина канала - 160 МГц. При конфигурации MIMO с 8 пространственными потоками скорость передачи может возрасти до 9,6 Гбит/c.

Тест скорости ASUS RT-AX88U в реальных условиях 

 Купить роутер Asus RT-AX88U

Представленные характеристики Wi-Fi роутера ASUS выглядят впечатляюще. Гораздо важнее провести тестирование маршрутизатора в суровых условиях, в которых живут реальные люди: десятки соседей со своими Wi-Fi сетями, железобетонные колонны и сложные постройки. 

Устройства, которые были задействованы в тесте скорости ASUS RT-AX88U: 

 

Для теста были использованы Magic iperf и iperf3. Передача данных сопровождалась в десять потоков с интервалом в две секунды. 

Какие особенности были учтены: 

  • Лёгкие условия. От роутера до устройства два метра. Никаких препятствий между ними нет. 

  • Тяжелые условия. От роутера до устройства семь метров. Препятствиями послужили две колонны и стена. 

В легких условиях смартфон и ноутбук показали достаточно высокий результат - 700 Мбит/с. Прирост 802.11ac оказался незначительным. Однако в тяжелых условиях он стал более заметен. 

Кроме превосходных показателей скорости роутер ASUS может похвастаться рядом примечательных преимуществ. Речь идет о готовом медиасервисе. С его помощью можно транслировать онлайн видео и аудио с внешних накопителей, облако AiCloud, загрузки торрента и файловый сервер. 

С его помощью также можно задействовать умный дом. Так, вы сможете автоматически управлять освещением в комнатах. Доступно подключение с помощью «Google Ассистента». 

Как настроить роутер ASUS

Настройка роутера ASUS не отличается какой-то особенной сложностью. Интерфейс можно выбрать на любом удобном для вас языке. В том числе и русском. Есть возможность быстрой настройки, которая поможет новым пользователям. 

Настройка роутера Asus RT-AX88U

При входе откроется “Карта сети”. На ней отображается вся информация о текущем состоянии маршрутизатора. Также можно посмотреть данные о внешних устройствах, интерфейсах и пр.  

Настройка роутера Asus RT-AX88U

Можно подключить все самые распространенные варианты кабельной сети: PPTP, L2TP и пр. Есть возможность подключения двойного WAN. С ней вы сможете иметь сразу два канала для распределения нагрузки. 

Настройка роутера Asus RT-AX88U

“Локальная сеть” представлена для настройки собственного адреса. Для сетевых накопителей также будет полезно настроить поддержку объединения портов.

Настройка роутера Asus RT-AX88U

Одной из самых востребованных настроек является функция “сервер VPN”. С его помощью можно настроить безопасный доступ к сети. Подключение можно реализовать по OpenVPN, IPSec и PPTP протоколам. 

Стандарт роутера ASUS даже в повседневных условиях показывает превосходство над прошлыми поколениями маршрутизаторов. ASUS RT-AX88U покрывает любые потребности - от офисных до геймерских. С его помощью вы перестанете думать над производительностью сети еще долгие годы.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение