0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

“Китайский файервол” заблокировал Gmail

korallmicro-logo

В прошедшие выходные в Китае пользователи Gmail были в растерянности из-за того,что им никак не удается открыть доступ к своим аккаунтам Gmail и их содержимого. Как оказалось,китайские власти заблокировали всемирно известный почтовый сервис Google. Важно отметить,что доступ к Gmail был ограничен на прошлой неделе в пятницу и на данный момент так и не восстановлен.


Мониторинговая система Google была вынуждена констатировать резкое уменьшение сетевого трафика,связанного с Gmail, что явилось естественной реакцией на отключение такого значительного региона,как Китай. В данный отрезок времени,исходя из информации источника Reuters, представитель Google в Сингапуре,полностью отрицает наличие неполадок по их линии,а в Министерстве иностранных дел Китая в своем выступлении пресс-аташе сказала, что у них нет никакой информации о любого рода блокировках популярной почтовой службы.

Несмотря ни на какие обстоятельства,было сказано, что власти Китая одной из приоритетных задач по-прежнему считают полноценную поддержку и предоставление помощи заокеанскому бизнесу,поэтому не исключено,что в данном случае мы столкнулись с очередными политическими проделками.Необходимо упомянуть, что блокировка ресурсов-нарушителей в КНР в основном осуществляется с помощью так называемого “Великого китайского файервола”, но эта система не является панацеей от всех бед и уже многие умельцы спокойно обходят ее с помощью VPN (Virtual Personal Network).

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение