0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

LG представляет сферического домашнего робота

korallmicro-logo

Одним из самых модных аксессуаров для смартфонов, показанных на Mobile World Congress Expo в этом году, стал катящийся робот от LG. Это сферический робот, который движется по команде со смартфона. Гаджет включает в себя встроенную камеру и лазерный импульс.

Машинка может управляться локально или удаленно и предназначается для применения в домашних условиях в качестве охранника. Хозяин, находясь далеко от дома, может управлять роботом, направляя его по всему дому и проверяя, все ли в порядке. Данные с камеры поступают на смартфон или ноутбук, и можно в прямом эфире наблюдать все, что происходит в доме в отсутствие хозяев. Сфера часами может патрулировать помещение с ровной поверхностью – подниматься по лестнице LG его еще не научила.

Кроме охранных функций, LG снабдила сферический робот лазерной указкой, чтобы в отсутствие хозяев развлекать домашних животных. Кошки живо реагируют на мечущееся по полу пятно света и готовы бесконечно преследовать его, так что Rolling Bot готов позаботиться, чтобы питомцам не было скучно.

Форм-фактор сферического робота больше всего напоминает знаменитого BB-8 из последней серии Звездных Войн. Там показан круглый подвижный робот, который повсюду катается за своим хозяином и выполняет множество полезных функций.

У катающегося робота LG есть не только кинематографический прототип. В 2002 году Sony разработала сферический робот Q-Taro со встроенными аудио и инфракрасными датчиками. Он начинает двигаться, когда чувствует рядом присутствие человека, а также реагирует на атмосферу в комнате приятным разноцветным свечением. Q-Taro был показан в марте 2002 года на выставке Robodex в Иокогаме, но никогда не выпускался на рынок.

Подвижный Rolling Bot от LG оснащен 8-мегапиксельной камерой, достаточной для захвата фотографий или видео. С помощью встроенного Wi-Fi кадры могут передаваться на LG устройства. Робот может управляться вручную с помощью приложения на телефоне. Бот также воспроизводит звуки, что еще больше напоминает BB-8 из Star Wars.

 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение