0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Мосгорсуд постановил заблокировать Rutracker.org

korallmicro-logo

Мосгорсуд постановил заблокировать популярный торрент-трекер. Решение направлено на обеспечение защиты смежных прав авторов книг. От Rutracker.org якобы пострадали Алексей Калугин, Юлия Орловская, Алекс Орлов и Василий Головачев. На страницах ресурса Мосгорсуд обнаружил ссылки на их работы.

С иском обратился собственник прав на произведения - издательство «Эксмо». В качестве соответчиков выступили компании Dreamtorrent Corp. и Internet.bs Corp., зарегистрированные за границей.

Если ресурс в течение трех суток не удалит ссылки на контент, то Роскомнадзором включит Rutracker.org в список запрещенных сайтов. Операторы связи ограничат доступ к торрент-трекеру для россиян. Блокировка останется в силе до окончательного решения суда.

Отметим, Мосгорсуд и ранее блокировал Rutracker.org в рамках антипиратского закона. Тогда компании холдинга Warner Music Russia обратились с иском, потребовав убрать композиции коллектива Artik & Asti. Вскоре песни группы с торрент-трекера пропали, а обвинения с ресурса были сняты.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение