0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Найден неиссякаемый источник энергии для смартфонов

korallmicro-logo

Именно «неиссякаемым источником» компания Radient величает свою новую разработку — технологию зарядки смартфонов радиоволнами.

Решение использовать радиоволны в качестве источника энергии довольно давно лежало на поверхности, но почему-то никто до сих пор не пытался воплотить эту идею в жизнь. Дело в том, что в современном мире радиочастотная энергия витает в воздухе повсюду, ведь она является фундаментом всех телекоммуникационных сообщений. Смартфоны, разумеется, тоже используют энергию для того, чтобы принимать и передавать определенные сигналы к вышкам связи, однако порядка 9 из 10 таких сигналов так и не достигают цели. Именно за эту ниточку и решила зацепиться компания Radient. Ее технология под названием Micro-Tech позволит использовать для зарядки вашего гаджета эти 90% «потерявшихся» волн.

Компания поспешила тут же запатентовать свою разработку сразу двумя патентами. По замыслу Radient, Micro-Tech должна будет улавливать радиочастотные волны и, благодаря неким алгоритмам, превращать их в электроэнергию. Таким образом вам не понадобиться ни шнуров, ни даже какого-то конкретного входа в смартфоне — технология будет использовать в качестве антенны всю площадь смартфона, которая способна поглощать эту энергию. По подсчетам Radient, такой подход к зарядке поможет продлить работу гаджета примерно на треть, что весьма немало, учитывая тот факт, что телефон будет заряжаться сам по себе, без каких-либо усилий со стороны пользователя.

Впрочем, на этом компания не остановилась. Благодаря ее разработке, ваш смартфон можно будет использовать в качестве беспроводной зарядки. Более того, такая зарядка получится самая что ни на есть «беспроводная», ведь обойдется без использования каких-либо подключаемых к розетке проводов.

Сейчас Radient занимается налаживанием связей с крупными производителями полупроводников и беспроводных устройств. Если у компании все получится, то скоро мы все станем свидетелями настоящей революции в сегменте мобильных технологий.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение