0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Новое и свежее решение: роутер TP-Link Archer C80

korallmicro-logo

WI-FI 6 предоставляет космические возможности, и ценник, конечно же, это отражает в полной мере. При этом бюджетные решения не всегда устраивают, все же хочется что-то более современное и инновационное. В нашем обзоре золотая середина - роутер TP-Link Archer C80. Устройство предоставляет хорошие возможности, при этом цена на него вполне доступная.

Отличительное свойство роутера – оригинальный и свежий дизайн. Такое исполнение пока встречается не слишком часто, поэтому оно новое и интересное. В исполнении корпуса модели используется матовый фактурный пластик черного цвета.

Краткая характеристика прибора:

Модель TP-Link Archer представляет собой двухдиапазонный WI-FI роутер класса АС1900. Прибор поддерживает MU-MIMO и имеет 5 гигабитных Ethernet-портов.

Что имеется внутри упаковки:

Коробка имеет традиционное для данной продукции исполнение. Внутри упаковки из картона находится:

  • роутер с антеннами;
  • адаптер питания 12B/1,5A;
  • сетевой кабель Ethernet;
  • набор документации – инструкция и гарантийный талон.

В качестве дополнения к прибору идет карточка для записи пароля от WI-FI, которую можно приклеить на видное место для гостей или использовать на свое усмотрение. Как и на все устройства данного производителя, на модель распространяется гарантия на 24 месяца.

Внешнее исполнение:

Модель имеет оригинальное и нестандартное исполнение. Традиционно производитель представляет свою продукцию в узнаваемом дизайне, но данный продукт отличается от своих собратьев.

При первом взгляде на устройство прослеживаются привычные линии, в частности изогнутая крышка. Но, в отличие от своих собратьев, устройство имеет более компактное и современное исполнение.

Верхняя часть прибора имеет рифленую поверхность, на ней расположены насечки в виде небольших пирамидок. Для изготовления корпуса использован черный пластик. Прибор имеет прямые строгие линии и хромированный логотип в самом центре. Роутер оформлен в тон популярному в настоящее время стилю минимализм.

На передней части расположено 5 светодиодных индикаторов. В отличие от других подобных изделий производителя, в данной модели нет светодиодной подсветки каждого отдельного порта. Отдельными индикаторами отмечены:

  • питание;
  • WI-FI в двух диапазонах;
  • проводные клиенты;
  • входящая сеть интернета.

В задней части корпуса расположена кнопка включения и сброса настроек, разъем питания, Wi-Fi/WPS. Один из пяти портов предусмотрен для подключения интернета и отмечен синим цветом.

Бока корпуса имеют скошенные грани. На них ничего не находится кроме отверстий для вентиляции. Роутер устанавливается на твердые ножки, также предусмотрены специальные приспособления для монтажа на вертикальную поверхность.

Роутер оснащен 4-мя антеннами, их длина составляет 20 см. Внимание привлекает оригинальная форма антенн с ромбовидным сечением и закругленными краями.  

Внешне модель имеет очень даже привлекательное исполнение. Конечно, каких либо оригинальных дизайнерских изысков не прослеживается, но прибор не стыдно поставить или повесить на видное место, кроме того, он идеально подойдет в различные современные стили, не будет выделяться и привлекать внимание.  

Технические возможности и характеристики:

От более бюджетных вариантов, модель отличается такими характеристиками:

  • MU-MIMO. Специальная технология, обеспечивающая одновременный прием и передачу данных – ценная функция в случае, если в сети применяется сразу несколько устройств.
  • Beamforming. Полезная функция в случае, если пользователь находится в том месте, куда плохо проходит сигнал. Суть технологии заключается в формировании луча с учетом месторасположения пользователя.
  • Airtime fairness. Это функция распределения времени между устройствами. Полезная технология в случае подключения в сеть медленных и быстрых устройств.
  • Smart Connect. Другое название – «умное подключение». Еще одна полезная функция, суть которой заключается в автоматическом определении оптимальной частоты для каждого отдельного устройства.
  • Облачное управление. Технология обеспечивает возможность управления роутером с любой точки мира при условии доступа интернету. Функция предоставляет возможность управлять подключением через специальное мобильное приложение Tether – настраивать, устанавливать, изменять настройки, просматривать информацию о подключениях и прочее.

Особенности работы и подключения:

Для работы с большинства своими продуктами компания-производитель рекомендует применять специальное мобильное приложение под названием TP-Link Tether, которое рассчитано на пользователей различного уровня. Приложение отличается простым, интуитивно приятным интерфейсом. Однако существует возможность подключения и без данной программы.

Для подключения нужно провести стандартные действия – подключить вилку в розетку, кабель питания в соответствующее гнездо, а интернет - в предусмотренный для этого порт. Для подсоединения к беспроводной сети потребуется название и пароль, который можно подсмотреть на специальной наклейке внизу на приборе. Примерно по такому алгоритму пользователя проведет и мастер в приложении, но в наглядном исполнении. После вышеописанных действий нужно завершить настройку на http://tplinkwifi.net или на 192.168.0.1.

На этом настройка окончена. Нужно придумать свое название сети и установить пароль. В случае сброса роутера до первоначальных настроек восстанавливается заводское название и пароль. Для получения более расширенных возможностей стоит использовать панель управления web-интерфейса.

В качестве заключения:

Модель TP-Link Archer C80 является прекрасным сочетанием стоимости и качества. Роутер предоставляет хорошие возможности, обладает актуальными технологиями, при этом имеет вполне адекватную стоимость.  

Видео на тему обзора:

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение