0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Первое по-настоящему беспроводное зарядное устройство может выйти уже в этом году

korallmicro-logo

Большинство телефонов, способных к беспроводной зарядке, и сегодня должно лежать на зарядном паде, а малейшее смещение смартфона с него может привести к тому, что он не зарядится. Но компания Energous утверждает, что нашла решение этой проблемы. Новый подход к уже существующей технологии позволяет заряжать девайсы в любом месте в радиусе 4,5 м от передатчика. Чем ближе устройство будет к передатчику, тем скорее оно зарядится, и наоборот. Скорость зарядки также будет уменьшаться, если к передатчику будет подключено несколько девайсов, хотя это не должно стать помехой. Energous предполагает, что ваш телефон и прочие устройства смогут понемногу подпитываться на протяжении всего дня, что даст вам возможность забыть о беспокойстве за состояние аккумулятора.

Energous зовет эту технологию WattUp. Однажды WattUp можно будет встраивать непосредственно в телефон, беспроводные колонки и прочие девайсы, но пока что вы можете воспользоваться аккумуляторным блоком WattUp для смартфона. Компания говорит, что они выйдут на рынок в конце текущего года и будут не дороже обычного варианта.

Также вам понадобится приобрести передатчик. Energous утверждает, что его стоимость составит около $300 и он сможет заряжать до 12 устройств одновременно. Пока что передатчик впечатляет своими размерами, сопоставимыми с несколькими ноутбуками, но к моменту выпуска на рынок он должен заметно потерять в габаритах. Кроме того, передатчики будут разных размеров и форм. Базовая модель будет предназначаться для домашнего использования, а самые крупные - для конференц-залов и магазинов.

Energous говорит, что секрет WattUp заключается в использовании Bluetooth LE для поиска девайса, нуждающегося в зарядке. Конечно, не все так просто, но компания может поделиться только этой информацией, поскольку технология запатентована.

Выпуск подобного рода станций означал бы появление настоящей беспроводной зарядки и, возможно, конец использования аккумуляторов. Разумеется, для тех, кто готов поставить дома большой передатчик.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение