0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Появился материал, ликвидирующий трещины на экране смартфона

korallmicro-logo

Создали его в Бристольском университете, Великобритания. Изначально технология разрабатывалась для самолетов, дабы поврежденные в полете крылья могли самовосстанавливаться, но теперь ученые думают применять его и в смартфонах. Ведь формально их материал можно использовать на любом типе устройств.

Сама разработка включает в себя миллионы мелких углеродных сфер, которыми покрывают ту или иную поверхность. Когда на материале возникает трещина, сферы расщепляются, выпуская наружу жидкость, что и заполняет изъян, высыхая вследствие химической реакции. Такое своеобразное рубцевание раны, только высокотехнологичное. Процесс полного излечения может занять от нескольких часов до целого дня, в зависимости от типа трещины и окружающей температуры.

Напомним, что подобные технологии — отнюдь не открытие для индустрии смартфоностроения. Уже несколько лет производители разных известных компаний экспериментируют в данном направлении. Наиболее показателен опыт LG, в изогнутых смартфонах G Flex которой применяется специальное восстанавливающееся покрытие задней крышки устройства, причем полное излечение происходит за считанные секунды. Однако здесь речь идет лишь о микроцарапинах на корпусе, в то время как британские ученые предлагают материал, заживляющий трещины на дисплее.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение