0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Роскомнадзор начал блокировку анонимайзеров

korallmicro-logo

Анапский суд, относящийся к Краснодарскому краю, добавил в «черный список», который ведет Роскомнадзор, проект «Роскомсвобода». Причиной блокировки стало наличие на ресурсе анонимайзеров. Ранее столь резких действий по отношению к ним власти не предпринимали.

В Пиратской партии, владеющей правами на сайт «Роскомсвобода», подчеркнули, что на ресурсе хранятся лишь инструкции, объясняющие правила использования анонимайзеров и методы обхода блокировок со стороны Роскомнадзора.

Анонимайзеры представляют сбой комплекс средств, позволяющих скрывать данные посредством изменения IP-адреса. Посредством них пользователи обходят блокировки и получают доступ к ресурсам, считающимся запрещенными в Рунете.

О блокировке представители сайта «Роскомсвобода» узнали от посетителей. Официального оповещения им направлено не было. Сам проект затрагивал тему блокировок, осуществляемых Роскомнадзором, и отношение к анонимайзерам имел весьма косвенное. Интересно, что в судебной практике отсутствует определение анонимайзера.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение