0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Роскомнадзор против деструктивных сайтов

korallmicro-logo

Роскомнадзор объявил настоящую войну деструктивным сайтам, вносящим смятение в умы сограждан, и популярным блоггерам-тысячникам, не спешащим регистрировать свой ЖЖ в качестве СМИ.

Основания для решительных действий в виртуальном пространстве дал Федеральный закон № 398-ФЗ, дающий разрешение на досудебную блокировку запрещенных сайтов, содержащих информацию о способах самоубийств, наркотических средствах и детской проституции, и Закон № 97-ФЗ, известный в народе также под именем "Закона о блоггерах".

Как сообщил глава контролирующего ведомства Александр Жаров, в 2014 году в Единый реестр запрещенной информации включено более 45 тысяч содержащих запрещенную информацию Интернет-адресов, в реестр блоггеров - более 300 нарушителей. Больше 60 процентов запрещенных ресурсов содержали информацию об употреблении и приобретении наркотиков, 15 % привлекали "любителей" детской порнографии, еще 12 % заблокированных ресурсов были адресованы потенциальным самоубийцам.

Еще одно достижение 2014 года в области информационной безопасности - наработка практики ограничения доступа к вредоносным Интернет-ресурсам на этапе расследования дела в суде.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение