0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Широкоформатные мониторы LG с поддержкой FreeSync от AMD выйдут в начале 2015 года

korallmicro-logo

Ведущие мировые производители уже давно разрабатывают свои широкоформатные устройства с поддержкой новой технологии FreeSync от AMD. Пионером в этой области, стала iiyama, представив монитор с диагональю 28 дюймов и разрешением 4К.


За ней идут две корейские компании Samsung и LG. Последняя обещает в начале 2015 года представить сразу два устройства 29 и 34 дюйма соответственно, оба с поддержкой FreeSync. Обе модели будут основываться на ультрасовременных панелях IPS, которые обеспечивают изображение высокое чёткости и качественную цветопередачу. Что касается передачи цветовой гаммы, то устройства поддерживают 10ти битную передачу в паре с видеоадаптерами AMD Radeon. Оба устройства имеют соотношение сторон 21:9. Касательно рабочего разрешения новых устройств, то для панели с диагональю 29 дюймов, оно составит 2560 х 1080, а для 34-дюймовой панели разрешение будет составлять 3440 х 1440 пикселей.

Время отклика у обоих устройств составляет 5мс. Данный параметр не является рекордным, но надо не забывать, что мы рассматривает матрицу IPS, которые сверхбыстрыми никогда не были.
Обе модели в первую очередь нацелены на геймерскую аудиторию. С помощью технологии FreeSync от AMD, достигается высокая чёткость изображения и устраняются разрывы изображения на экране, что ранее было практически недостижимо. Причём разрывы устраняются без задержек.
Релиз устройств намечен на первый квартал 2015 года. Точная дата выхода на рынок, пока не известна.

Подведя итог, можно резюмировать, что новые мониторы LG с поддержкой FreeSync в паре с видеоадаптером AMD Radeon, позволяют пользователям забыть об отсутствии синхронизации и помехах визуального восприятия изображения.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение