0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Смарт часы Honor Watch Magic 2 - Обзор КораллМикро

korallmicro-logo

Honor Watch Magic 2 умные часы, представленные известным изготовителем Huawei, отличаются от первого поколения. Предлагаются два размера, 42 и 46 миллиметров. Второе поколение умных часов появилось буквально через год, при этом эта модель в Китае вызвала настоящий бум. По официальным документам компании, за первую минуту продаж было реализовано десять тысяч экземпляров, что конечно впечатляет.

Поставляется пользователю в черной коробке в виде куба, причем вид у упаковки действительно премиальный. В самой коробке довольно стандартный набор комплектующих:

  • Часы;
  • USB кабель;
  • Зарядка в виде таблетки;
  • Книжечка с инструкцией.

Полная схожесть с обычными механическими часами, корпус из стали, циферблат в виде круга, две кнопки на боковой грани часов. Можно смело назвать их строго классическими по форме часами.

Лицевая часть корпуса — стекло, с повышенной износоустойчивостью. Тыльная сторона часов — матовый пластик, на котором есть модуль, отвечающий за принятие сердечных частот пользователя.

Масса данного устройства 41 грамм, это достаточно много если сравнивать его с похожими моделями. Но судя по отзывам пользователей, через пару дней часы абсолютно не ощущаются на руке.

Представлены производителем следующие расцветки:

  • Черный агат (Agate Black);
  • Золото Сакура (Sakura Gold);
  • Черный Уголь (Charcoal Black);
  • Коричневый Лен (Flax Brown).


Экран:

AMOLED, действительно высокое разрешение 454/454 пикселей. По яркости не единого замечания. Работа на высоте в любое время суток и в любую погоду. Цвета значков на дисплее ярких, очень сочных цветов. Для режима настроек и просто для пользования это несомненный плюс. Сам экран включается либо при поднятии запястья, либо нажатием на одну из кнопок. Активацию жеста при этом можно отключить, т.к. это не всегда удобно, особенно в ночное время. Присутствует опция always on display, для тех, кто любит контролировать всё круглые сутки.

Звук:

Звук данного устройства на очень приличном уровне. Если собеседник не будет видеть, что вы общаетесь не по телефону, а через часы, он никогда не почувствует разницу. Если нет действительно необходимости в телефоне, вполне можно общаться именно таким образом. Через динамик будут слышны все уведомления, если сменить вибрационный режим на звук. 4 гигабайта памяти можно полностью заполнить музыкальным сопровождением для тренировок.

Начинка и автономность:

Память и процессор соответствуют предыдущей версии часов. Память: 32 мегабайта оперативки, 4 гигабайта постоянной. Процессор — Kirin A1. LightOS. В Honor Watch Magic 2 значительно больше корпус, чем в предыдущих часах, что положительно сказывается и на емкости аккумулятора.

Пожалуй, одна из самых сильных сторон часов Honor — время автономной работы. Благодаря AMOLED-экрану и конструкции чипа А1 не расходуется лишней энергии. Производитель обещает 14 дней беспрерывной работы. Из-за того, что процессор мгновенно обрабатывает входящие данные, энергии тратится в разы меньше.

Отзывы реальных пользователей подтверждают 10-12 дней автономного существования при очень активном использовании. Очень необычная зарядка в виде таблетки, работает с помощью магнитов, притягиваясь к устройству в его нижней части.

Сопряжение:

Для полноценного взаимодействия Honor Magic Watch 2 с планшетами (Android 4.4 и более новый), iPhone и iPad на iOS 9.0 и следующими, смартфонами необходима установка Huawei Health, которое кстати функционирует абсолютно бесплатно. Выбрав необходимую модель в списке, предлагаемым приложением, появится возможность сопряжения часов и смартфона/других устройств.

Также работает (через приложение) совмещение часов и социальных сетей, всех или тех, которые нужны именно пользователю. Замечательная опция управления музыкальными файлами в этой модели добавлена, при занятиях спортом это безусловно одно из преимуществ данного устройства.

Honor Magic Watch 2 поддерживает Beidou, GPS, Глонасс, таким образом есть возможность отследить маршруты при тренировках. Huawei Health предоставляет самую детальную инфографику по результатам тренировок. Также есть возможность совместной работы с MyFitnessPal и Google Fit.

Здоровье:

На нижней части Honor MagicWatch 2 можно увидеть множество датчиков, все они выполняют различные опции:

  • Замеряют стрессовые ситуации организма за прошедший день. Отражение шкалы стресса во времени поможет узнать, что именно спровоцировало стрессовую ситуацию
  • Измеряют пульс. За это отвечает TruSeen 3.5, мониторинг ритма сердца. При этом есть возможность самостоятельно установить нормальный ритм сердцебиения и от него устройство будет отталкиваться, показывая информацию
  • Проводят мониторинг фаз сна. Анализируя ваше состояние в процессе сна, система подберет оптимальное время для пробуждения в указанном пользователем временном отрезке.
  • Слежение за движениями пользователя. Если устройству покажется что тело человека долго не двигается, система предложит встать и размять мышцы.

Тренировки:

Для более эффективного выполнения тренировок Honor Watch Magic 2 оснащен микрофоном и голосовой помощью. В устройстве существуют 15 видов тренировок: несколько режимов для бега различной интенсивности, режим ходьбы, тренировки на велосипеде, триатлон, плавание и другие. Все подгоняется под личность пользователя индивидуальными настройками. Часы оснащаются альтиметром, все подъемы или спуски также будут фиксироваться. Пожалуй, на данный момент — это идеальный личный тренер, который круглосуточно с вами и рассчитывает для вас необходимые нагрузки.

Вывод:

Honor MagicWatch 2 - это очень стильный и действительно умный аксессуар. Соотношение всех его качеств к цене является оптимальным для того рода устройств. Автономность работы на протяжении столь длительного периода времени. Возможность связи, большое хранилище для музыки. Точные измерительные функции, интересные фишки, такие как измерение стресса и умный будильник. Влагоустойчивость, фитнес-трекер с большим комплексом задач. Это впечатляющий набор функций для одного небольшого устройства, представленного как «умные часы». Стоимость для такого набора опций явно оправдана.

Видео на тему обзора:

 

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение