0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Состоялся релиз Android 6.0 Marshmallow!

korallmicro-logo

Сегодня компания Google официально выпустила новую версию операционной системы Android 6.0 Marshmallow (Зефирка). Первыми опробовать обновленного зеленого робота, как всегда, смогут владельцы фирменных смартфонов и планшетов Nexus.

Еще в мае на конференции Google I/O поисковик презентовал публике новый Android, что тогда носил лишь кодовое имя «М». Сундар Пичай, вице-президент Google, обозначил шесть главных принципов новой операционки. В частности, контроль доступа приложений к системным функциям и обновленный фотосервис.

Главной задачей нового Android, как, впрочем, и всех предыдущих, является улучшение пользовательского опыта общения с гаджетом. Из года в год инженеры Google стараются сделать интерфейс понятней, а взаимодействие с ним проще и интуитивней. Так, например, в Marshmallow была внесена довольно мелкая, но все же приятная поправка: теперь приложения при установке не будут запрашивать у пользователя тонны самых разных разрешений. Это будет происходить лишь во время запуска, и то количество этих самых разрешений удалось уменьшить в несколько раз.

Также Google не оставила без внимания систему управления электропитанием и оперативной памятью. Теперь смартфоны на 6.0 смогут похвастаться серьезно возросшим временем автономной работы. В самой компании эту технологию назвали Doze. Так при долгом «отсутствии движений» смартфона, Doze самостоятельно выгрузит из памяти лишние приложения. За счет этого время работы от одного заряда получится увеличить почти двукратно.

Разработчики выделяют и более мелкие, совсем уж тонкие улучшения: упрощенное управление громкостью, более удобное копирование и вырезание текста, новую приятную многозадачность. Также Android 6.0 Marshmallow получил поддержку стандарта USB-C.

Сейчас обновление до шестого «Андрюши» доступно обладателям смартфонов Nexus 5 и Nexus 6, планшетов Nexus 7 (2013), Nexus 9 и плеера Nexus Player. Если вы счастливый владелец одного или даже нескольких этих девайсов — ни в коем случае не выключайте Wi-Fi. Совсем скоро к вам прилетит долгожданное обновление.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение