0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

В России изобретен уникальный искусственный интеллект

korallmicro-logo

Как утверждают создатели, их детищу «нет аналогов в мире». Отечественный ИИ способен не просто выполнять простые повседневные задачи, но и управлять автомобилями или самолетами. Об этом и многом другом нам поведал создатель проекта, профессор МАДИ Олег Варламов.

Самым удивительным в отечественном искусственном интеллекте является то, что для него не нужен мощный вычислительный компьютер, будет достаточно даже стандартной по современным меркам машины. Да и цена отечественной разработки, на фоне того же «Эльбруса» радует. Встраивание ИИ в автор обойдется всего в 50 тысяч рублей, а не в миллионы долларов. Также важной особенностью нашего проекта является то, что он способен не просто выдавать какие-либо сведения по запросу пользователя, но также самолично из анализировать и решать поставленные задачи. Таким образом, мы имеем на руках ИИ, который способен логически мыслить.

Зачем это было сделано? Ведь машина может выйти из-под контроля и поработить мир! — мракобесно воскликнут некоторые фанаты научной фантастики. Нет, это вряд ли. Полноценным мышлением наш ИИ, увы или к счастью, обладать не будет. Он сможет лишь корректировать некоторые данные в соответствие с установленной ситуацией. Так пока что безымянная разработка сможет принимать более-менее самостоятельные решения в разных непредвиденных ситуациях, что в контексте того же пилотирования самолета весьма важное умение.

Олег Варламов упомянул также, что их проект позволит создать в нашей стране редчайшую поисковую, которая будет намного совершеннее того же Google. Так, в рамках разработки данного ИИ, уже запущена программа, благодаря которой он сможет определять и анализировать естественную человеческую речь. Вскоре искусственный интеллект сможет не просто отвечать на вопросы, но также полноценно участвовать в каком-либо обсуждении.

Вдобавок разработчики обещают наделить своего робота подобием эмоций, а также встроят в его программу элементы женской логики. А неким видимым пределом развития ИИ, как считают ученые, станет присвоение ему чувства юмора.

Варламов уверяет, что в обозримом будущем подобный интеллект можно будет уместить в формат стандартной флэшки или смартфона. Так ИИ сможет быть, например, вашим экскурсоводом или учителем иностранного языка. Звучит более чем перспективно, но говорить о таком скачке прогресса пока рано. Вначале следует дождаться первого рабочего прототипа и только потом делать предположения по поводу его развития.

Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение