0
0
8(800) 775-50-01 8(800) 775-50-01
Звонок бесплатный
0
0 Корзина

Видеокарта Radeon RX 5600 XT - AMD снова на коне?

korallmicro-logo

В январе 2020 года компания AMD, которая занимает ведущие позиции на рынке технологий, выпустила новую линейку игровых видеокарт. Они порадовали фишками и улучшениями в сравнении с RX 500 серии. Самой главной особенностью новых видеокарт, является большая производительность с меньшим энергопотреблением.

Всего выпущено 6 новых видеокарт, в ценовом сегменте от 15 до 40 тысяч рублей. В середине списка этих видеокарт нашла свое место AMD Radeon RX 5600 XT, примерная ее стоимость начинается от 25 тысяч рублей. За эту цену мы получаем производительное игровое решение для геймплея с большой чистотой кадров, при ультра настройках в разрешении от Full HD до 2K.Без сомнения, запаса мощности этой видеокарты хватит на несколько лет. Ниже будут изложены ключевые особенности этой видеокарты:

  • Современная игровая архитектура AMD RDNA. Видеокарта обладает новыми вычислительными блоками, кэш памятью с несколькими уровнями. Визуальные эффекты в играх заиграют новыми красками. Время отклика во время игрового процесса станет почти незаметным;
  • Динамика и реализм геймплея. Благодаря новой разработке от AMD Radeon Anti Lag, фреймрейт игры будет без статеров и прерываний;
  • Увеличенная пропускная способность. Видеокарта поддерживает режим работы с новым интерфейсом PCI Express® 4.0, пропускная способность которой в 2 раза выше предшественницы PCI Express® 3.0.

Технические характеристики AMD RX 5600 XT:

Характеристика графического процессора

Новое детище AMD сделано на базе совершенно новой архитектуры RDNA на техпроцессе 7нм. Разработчики обещают высокую производительность во всех новых AAA играх. Карта имеет 36 вычислительных блоков. Максимальная чистота GPU равняется 1560 Mhz. 2034 потоковых процесса обеспечивают быстродействии видеокарты.

Видеопамять

Видеокарта отличается хорошим запасом видеопамяти в 6 гигабайт, с быстродействием 14 Gbps. Шина памяти равна 192 битам. Пропускная способность 336 Gb/s.

Энергопотребление 

Энергопотребление у новой представительницы видеокарт 150 Tdp. В сравнении с предыдущим поколением видеокарт это хороший результат. Для видеокарты необходим блок питания с минимальной мощностью в 500 ватт. 

Функционал: 

У видеокарты от AMD есть поддержка технологии VR. VR позволит вам играть в игры в виртуальной реальности. Эта технология набирает обороты и каждая новая игра с VR стремительно становится лучше предыдущей. Не стоит забыть отметить единственный минус архитектуры RDNA - это отсутствие поддержки трассировки лучей. У конкурентов от Nvidia эта технология появилась уже у моделей начиная с RTX 2060, которая является прямым конкурентом AMD. Если для вас это не является большим минусом, то можно смело брать карту от Radeon. Как сообщают разработчики AMD, технология трассировки лучей будет реализована в конце 2020 года, с выходом нового поколения видеокарт. 

Преимущества видеокарты от AMD над Nvidia RTX 2060:

Как было указано выше, главным соперником AMD является RTX 2060. Radeon имеет большее количество ядер CUDA 2304 против 1920 у Nvidia. В остальном видеокарты идентичны. Для тестов в играх видеокарты будут в связке с процессором от AMD, модель AMD Ryzen 9 3900X. Так что упора в процессор в тестах не будет. Тесты будут произведены в разрешении Full HD. По результатам тестов видеокарта от АМД показала лучшие результаты в таких играх как Metro Exodus, опережая Nvidia на 5-10 кадров. В последней игре серии "Томб райдер" превосходство одержала также AMD. В свою очередь RTX 2060 оказалась победителем в игре FAR CRY 5, за счет лучшей оптимизации под Nvidia.

Итоги:

Технологии в 21 веке развиваются скоропостижно, надо преуспевать покупать новое железо для своего ПК. Видеокарта, которая была сегодня на обзоре, показала себя с наилучшей стороны во многих аспектах. Если вы хотите испытать положительный игровой экспириенс, на самых высоких настройках в реалиях новых ААА игр, видеокарта от АМД является одной из лучших. А самое важное, что есть приличный запас мощности, которого хватит на пару-тройку лет.

Видео на тему обзора:

 
Назад
Вперед
Нам важно ваше мнение